子育て・グッズ 娘が幼稚園年中さんで、こどもちゃれんじタッチとスマイルゼミを検討中。経験者や情報提供者のオススメや意見を聞きたいです。 娘が、この春から幼稚園の年中さんです。 こどもちゃれんじタッチか、スマイルゼミを始めてみようかなーと思っているのですが、、 こどもちゃれんじタッチやスマイルゼミをやっている方、または何か情報を知っている方、こっちの方がオススメとか、オススメしないとかご意見があったらお聞きしたいです! 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 1 幼稚園 こどもちゃれんじ はじめてのままり(1歳6ヶ月, 6歳) コメント かなみ スマイルゼミ年中からやってます。 1日3項目だけ淡々とやってて、たまにイベントとかですごろくできたり。1人でやってくれるのがとても楽です。 無駄なものも増えないので私は気に入ってます😊 4月18日 はじめてのままり コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません💦 スマイルゼミ、やっぱり良さそうと思ってうちも始めました!✨ ありがとうございました😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません💦
スマイルゼミ、やっぱり良さそうと思ってうちも始めました!✨
ありがとうございました😊