仕事で怒る先輩が問題になっています。厳しく怒られていた経験から、その先輩が苦手で怖いと感じています。先輩の態度が問題となり、今後の対応が心配です。
仕事で怒る先輩が問題になる
仕事でミスすると怒る先輩がいます。入社したばかり時はよくミスしていて怒っていました。言い方もキツく態度も冷たいです。
※キツく怒るのは二人っきりのときだけで、他のベテラン先輩がいるときは怖いので優しいアピールしてます。
最近はミスも減り、滅多に怒ることが減ったのですが、たまたま指示通りに出来ていなくて、ちょっと怒っていました。
たまたまベテラン先輩がその怒っている様子を見ていて、あんな酷い言い方しなくてもいいじゃないと次の日にベテラン先輩たちの間で問題になっていて驚きました。
新人の頃に厳しく怒られていたことが原因で、最近は怒られていなくても、その怒る先輩の事が苦手で怖くなってしまいました。今も二人でペアのときもなんか嫌だなと思ってしまいます。
厳しく怒っていたことをベテラン先輩たちが認知したのですが、今後はその先輩も私に厳しく怒らなくなるのでしょうか?
それとも、逆恨みされて、二人っきりのときに、もっと当たりが強くなりキツくなるでしょうか😅?
なんか怖いです😨
ただその先輩が怖くなくなると、他は優しい先輩ばかりなので、私としてはいい職場になるのですが😅
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
この人には強く当たってもいい、とか思ってるんですかね😂私は思われてたタイプです(笑)
さらにキツくなったらいやですねー…
いつも厳しいお叱りありがとうございます!いつも帰宅後しっかり泣いてます!
って言ったら無駄に厳しくはされなくなりました😂
ママリ
キツく当たってほしくないですね😢
なるほど、そう言ったら前より厳しく言わなくなったんですね😳すごいです