2歳2ヶ月の子供がアレルギー性鼻炎と診断され、薬を飲んでも改善せず困っています。他の病院でも同様の診断で、血液検査はできないと言われています。治療方法について教えてほしいです。
2歳2ヶ月の子供なのですが、二週間前ぐらいからくしゃみと鼻水が酷く夜も口呼吸になってしまい寝苦しそうだったので耳鼻科に受診しました。
そこでは鼻水の検査をしてもらいアレルギー性鼻炎だと診断されました。
ただ2歳だと大体ダニ ハウスダストだね〜花粉症はあまりあり得ないね〜との事…
知人の小さい子さんに花粉症の子いるし、あまり丁寧に説明もしてくれないので頂いた薬は一旦飲ませず翌日違う耳鼻科へ受診しました!
そこの病院では丁寧に説明もしてくれて、6日分の薬を飲み切って様子見ることになったのですが全然良くなりません💦どちらの病院も2歳ならまだ血液検査できないと言われ…
こんなに治らないものなのでしょうか?
今後改善されることもなくずっとこんなに鼻水ズビズビしてるのが可哀想に思い…
詳しくご存知のママさんいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです( ; ; )
- ままりん(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
息子2歳で採血しましたよ?
ダニ、ハウスダスト、スギ、ヒノキ、ブタクサでした💦
はじめてのママリ🔰
1歳半で採血してもらい
ハウスダストアレルギー(結構数値高め)の診断もらいました🥲
それから体質改善等の薬を飲んでますが、
上の子の同じ時期と比べて風邪は引きやすいし長引くし酷いし、、、です🥲
いまも風邪薬飲んでますが鼻水と痰がらみの咳で最悪吐くのでこっちもお手上げ状態です🥺
ままりん
そうですよね…友人も2歳の時検査したと聞きました💦
今度小児科にも受診してみようかと思います。