子育て・グッズ 一歳一ヶ月で保育園に通い始めました!保育園の先生からご飯の時咀嚼が出… 一歳一ヶ月で保育園に通い始めました! 保育園の先生からご飯の時咀嚼が出来てない (上顎と舌ですり潰して飲みこんでいる) と言われました。 完了食から離乳食後期に落としますと言われたのですが 噛むようにするには、どのような工夫が必要でしょうか? 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 保育園 夫 先生 ご飯 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大人がもぐもぐしてみせたり、両頬を指で刺激してあげたり、野菜スティックを噛みちぎる経験を増やしたりとか良いと思います! 4月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント