コメント

mama
正社員で総合病院に通ってたので午前のみの受付しかないため毎回遅刻でした💦
しかも朝イチ逃すと平気で3時間とかかかるので11時予約しか空きないとかだと朝少し出勤しても微妙だし、2時とか3時に終わって出勤しても微妙だし…って感じでしたね😅
注射は救急外来で24時間いつでもよかったor自己注射も可能だったので診察ない日は、仕事終わってから行ってました☺

ままり
採卵前の自己注射をやってないってことでしょうか?
それができないとなると、採卵期間は毎日通い詰めることになるので、その期間はあらかじめ調整しておく必要ありそうですね💦
私の場合はなるべく夕方遅い時間か朝に予約して、丸一日仕事に穴開けないようにしていましたが、それでも忙しい時期だと調整大変でした😢
ちなみに先生お一人の病院でしたが、日をずらせないような治療の時は休診日でも対応してくれてました。
-
たつ
遅くなりましてすみません🙇
自己注射は、やってるようですね🙇
なかなか調整大変ですよね😢- 4月24日

おじじ🔰
お仕事との両立ほんと難しいですよね。お気持ちわかります。
わたしは長期戦を覚悟し、休職する判断をしました。
注射のみであれば、いつ病院に伺えばいいか確認し、会社に相談します。会社に不妊治療のこと伝えてなければ、この機会に…という感じですかね。
-
たつ
ほんとですよね!会社には、伝えてみようかと思います🙇- 4月24日

ママリ
私は片道2時間半の所に通っていたので、公休、有休はほぼ通院で消え、注射は自己注射にして通院回数をなるべく少なくしてました。
有名クリニックに通ったからと言って必ずしも妊娠出来る訳じゃないし、先生との相性も大切だと思います。
-
たつ
ほんと相性大切ですよね🙇
ありがとうございます😭- 4月24日

はじめてのママリ
正社員ですが、平日は朝だけ数時間休みをとって通院してました。
土日もやっている、不妊治療で有名なクリニックだったので、土日に通院日が当たると助かってました。
自己注射や365日通院可能など対応してるクリニックだと通いやすいかもしれませんね😣いいクリニックでも、丁度いいタイミングに通えなければ効果が薄くなってしまうかもしれません。
-
たつ
教えていただいてありがとうございます😭
こちらは、加藤レディースクリニックですか?🙇- 4月24日
-
はじめてのママリ
杉山産婦人科でした!
- 4月24日
-
たつ
はじめてのママリさん有名ですよね🙇教えていただいてありがとうございます🙇なかなか病院選び迷います😓
- 4月24日
-
はじめてのママリ
迷いますよね😣私は不妊治療専門クリニックかつ職場に近く、朝早くと土日もやってて、医師も指名できるという理由で選びました!実際に通ったら、医師が沢山いるので予約も結構取りやすくて良かったです。人気の医師だと待ち時間結構長かったですが、指名しなければそこまで待たなかったです。
- 4月24日

退会ユーザー
注射は自己注射してました。
産婦人科勤務してるので、空き時間にエコーしてもらってました。人工受精も勤務の空き時間にしてくれてました。
-
たつ
教えていただいてありがとうございます🙇
- 4月24日

はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員で、フレックス&在宅勤務可能なのでなんとか両立できました💦
あと、嫌でしたが上司にも不妊治療クリニック通院していることを話していました。
時には病院の待合室でPC開いて仕事することもありました。
高額な不妊治療なのにクレジットカード使えないケチな病院でしたが、医師2人いて成績良かったので選びました。
半年ほどで妊娠できて卒業しました!
-
たつ
おめでとうございます🙇
そうなんですね、教えていただいて
ありがとうございます😭- 4月24日
たつ
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます🙇