※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の風邪が強力すぎて、家族全員感染。1週間の鼻風邪が治らず、夫は子より重症。風邪が瞬時に広がり驚き。

保育園の風邪菌って強力すぎませんか😭😭😭

保育園の洗礼を受けてかれこれ1週間鼻風邪が治りません。
小児科でもらった薬を飲んでもなかなか治らず、元気ですが常に鼻水垂れてます🤧

親ももれなく感染して一家全滅しました。
私はもう何年も風邪ひいてなかったのに、こんなに一瞬でかかるんだ…と感心したくらいです😂

夫はなぜか子より重症で熱まで出てます😂
私の方が子どもといてるのに何でって感じです😂

コメント

一児のまま🔰

全くおなじで保育園から持ってきた子供の風邪菌めちゃくちゃ強いです😭

先週子供が風邪菌を連れてきてから
夫婦共に現在体調不良です😭
子供もまだ完全回復してなくて、
めちゃくちゃ厄介です😭

保育園で風邪もらってくるっていう話は理解してたはずなのに、
まさか移されるとまでは想定外でした😭笑

上の子が保育園行ってます。
一年中鼻垂れてますよ〜🤣
薬飲むのも大事ですが、こまめに鼻水吸ってあげた方が治り早いですよ!!✨
そしてうちもわたしは全く移りませんが主人はすぐ子供の風邪移って重症です💦

はじめてのママリ🔰

保育園の風邪菌て強いですよね😭
去年、娘が保育園で風邪がうつり発熱して、夫にうつって夫は何日も発熱がおさまらず入院してました😰コロナでもなく原因不明です。
私は発熱しませんでしたが、喉の痛みがきつかったです。自分は発熱しないくらいのギリギリなしんどい症状になること多いですよね😂
でも今年は家族全員発熱してません!免疫ついてきて強くなってきたのかもしれません。お子さんも保育園に通っているうちに強くなってくると思います!