※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
妊活

妊活を始めて4ヶ月経ち、生理が来るたびに落胆。不妊の症状で不安。冷え性に悩み、解消法を知りたい。

妊活を始めて4ヶ月が経ちます。
そんなすぐにできないとわかっていても生理が来るたびに落胆してしまいます。
不妊の症状等を検索するたびに思い当たること、当てはまることが多く不安でいっぱいです。
旦那には考えすぎ焦りすぎと言われ、自分でもそう自覚はしているもののやはり考えてしまいます。
話は変わりますが、妊活に悪影響である冷え性に悩んでいます。
良い解消法があれば教えてください。

コメント

☆yu☆

わかります、わかります。
私もそうでした😔
いっそのこと病院で診てもらうのも不安な気持ちを引きずるより良いかもしれませんよ。私は病院に基礎体温表持って行ってみてもらいました。
冷えにはルイボスティーおすすめです☺️腹巻や靴下で体温めてくださいね👌

• ♪♪♪

♪♪♪

コメントありがとうございます!
    病院も検討してみます!
    考えることでストレスになるぐらいなら病院で診てもらった方がいろんな意味でスッキリできそうですね^ ^
    ルイボスティー買ってみます♡

• 1月23日
くろすけ

わたしもそうでした!
旦那もそんな焦らなくても気長に待とうよ〜みたいな感じでしたが病院行ってみてすっきりしました!
ホルモンがちょっと少なくて今薬飲んで治療してます。早めに行ってよかったと思います!
なので安心するためにも病院行ってみるのおすすめですよ(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)なにもなければそのあとは自己流でっていうのもありだと思いますし😌

• ♪♪♪

♪♪♪

一年経ったら病院行こうと思っていましたが、行ってスッキリできるのであれば早めに行くことも検討してみます^ ^

• 1月23日
  • くろすけ

くろすけ

わたしも1年経ったらって旦那と話してましたが、はやく欲しかったので半年で行きました!✨
    考えすぎるのもよくないので自分たちのペースで😌💕

• 1月23日
  • ♪♪♪

♪♪♪

早く欲しくてモヤモヤして喧嘩ばかりになりがちなのでこれを機にしっかり話し合いたいと思います^ ^
    自分たちにとって一番ストレスの少ない方法を選んで行動してみます(^^)

• 1月23日
あき

私もネットで調べまくって落ち込んだりして絶対妊娠しにくい体だなぁと思いながら、半年出来なかったら病院行く!と決めた5ヶ月目の時に妊娠しました!
勝手に赤ちゃん出来にくいとか思ってたけど出来ました!
考えすぎないほうがいいです💕✨✨✨

• ♪♪♪

♪♪♪

同じ事をして同じ事を考えている方がいる事、またそのような方が妊娠出来たという事を聞くと勇気が出ます^ ^
    私も妊娠しにくいんだと思っていますが、そうでない事を祈ります(^^)

• 1月23日
なな

私も3カ月ほど自分なりの妊活してましたが病院にいき、タイミング法でも3カ月頑張りましたが原因があってからでは時間がもったいないので不妊専門クリニックに変えましたよ✨😊
クリニックに行ってみるのも視野に入れてみるのもいいかもしれませんね!

私も冷え性ですが、毎日24時間腹巻、レッグウォーマーをしてます!あと足裏から太ももの付け根までのリンパマッサージをお風呂上がりやお風呂の中でしてます✨朝もラジオ体操まではしませんが、腕や足を回したり動かしたりしてます✨🙋寝るときは”ゆたぽん”という、湯たんぽみたいなやつ使ってます❤️

• ♪♪♪

♪♪♪

本当に色々悩む時間がもったいないですよね!
    旦那さんと話し合って早めに病院に行ってみます^ ^

コメントいただいた方法を試してみます(^^)
    今まで使ったことはなかった湯たんぽ試してみたいと思います!

• 1月23日
ロディ

結婚して1年できなければ病院に行こうと思っていて、10ヶ月目に妊娠しました☆
検査したことがなく、ストレスは妊活に良くないとネットで見ましたが、自分と同じ頃に結婚した人の妊娠は気になりましたし、正直喜べませんでした。

私も冷え性ですが、骨盤矯正したりゲルマニウム温浴やホットヨガをしてみました^ ^

• ♪♪♪

♪♪♪

喜べない気持ちがものすごくよくわかります。
    その度に自分に嫌気がさします、、、。

みんな色々されててびっくりです!
    どれも気になるので色んなことを試してみたいと思います(^^)

• 1月23日
  • ロディ

ロディ

すみません、下にコメントしてしまいましたm(_ _)m

• 1月23日
ロディ

私も喜べなくて、泣いたりストレスを溜めては自分に嫌気がさしてました(o_o)

何が合うかわからないので、お試し体験でストレス発散ーと思っていろいろ行きました☆

• ♪♪♪

♪♪♪

ですよね(T ^ T)
    どう言い聞かせても気持ちが追いつきません。

私もこれを機に色んなことに挑戦してみたいと思います^ ^

• 1月23日
まりん

私も妊活してるのになかなか授からず、ある日突然生理止まったのでクリニックにいってみたらただの生理不順で、しかも長らく無排卵月経だったと発覚しました(;゚∀゚)検査してみるとホルモンバランスや卵巣の機能異常もいろいろ見つかって衝撃でした!月経自体も周期的には来ていたし、不調も無かったので、たまたまクリニックに行かなければずっと気付けなかったとおもいます。
自分では気付かなくても、何か授かりにくい原因があったりする事も多いようなので相談がてらでも行ってみたらいいとおもいます😊

ちなみに冷え性ですが、私は処方してもらったトウキシャクヤクサンという漢方がすごく良かったです!基礎体温がかなり上がりました。

• ♪♪♪

♪♪♪

そうですよね。
    専門家に診てもらうのが一番ですよね!!
    原因があるならあるではやく対処したいですし、、、。

トウキシャクヤクサン、初めて聞きました!
    薬局で売ってますか??
    もし売っているのであればぜひ試したいです^ ^

• 1月24日
  • まりん

まりん

当帰芍薬散、薬局でもたまに見かけます!
    やはり女性の冷え性に効くという売り文句で売られていますよ!
    でも薬局のものは処方される物より高くて量が少ない感じでした!
    私はツムラのトウキシャクヤクサンを処方されていましたが、処方してもらったやつのほうが大量でお値段も全然安かったです😊

毎食前に飲まなきゃいけないので消費早いし、どうせならコスパ良いほうがいいかもです☺

• 1月24日