※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

洗濯やキッチンのお願いが上手くいかない理由を知りたいです。5年も続いています。

洗濯干してくれるのはありがたいけど、何度言ってもしわくちゃのまま干す。靴下も丸まったまま干す。
だから結局やり直す。洗濯干してくれてありがとう。って感謝で終わりたいのに、スッキリ終わらせてくれない😇

キッチンリセットしてくれるのはありがたいけど、何度言ってもゴミの分別が違う。だから結局やり直す....

もうそんなことをかれこれ5年も続けています。

そんなに難しいことを言ってるわけじゃないのに。
シワを伸ばして干せばいいだけ。
ゴミは分別して捨てればいいだけ。

それが出来ないってどうしてなのでしょうか?
もう脳の作りなんでしょうか?

期待しなければ楽なのに、まだ期待してしまいます。

コメント

ママリ

私は、やり直すのも、言うのもストレスなので、自分でやっちゃいます💦
そして、結局やる事が多くて自分の首を絞めてしまってる感じです😣

なんでなんでしょうね?
先々を何も考えてないからなんでしょうね💧
違う人間だから、仕方ないんでしょうけど…💦

はじめてのママリ🔰

分かりますー!!!

主人から丸まった靴下も乾けば干し方なんてどうでもいいじゃんと言われた時、は?真夏なら乾くかもね?
真冬なら何日かけて乾かす気?
って心の中でキレました😇

うちの主人はプラゴミと可燃ゴミの区別がつかない(気にしてない)ようなのですが、分からないなら聞くか、いっそ百歩譲って可燃ゴミに入れればいいのに、なぜか可燃ごみがプラゴミに入ってると、いやいや何でやねんって思います😇😇

何で意味わかんないとこで手抜いて(?)、誰かに迷惑かけるの?って思います😫