※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1ヶ月2万円の食費で夫婦2人は暮らせますか?お菓子は我慢が必要でしょうか?他の方は1ヶ月どのくらいでしょうか?

夫婦2人だけで子供抜きで、
1ヶ月2万円の食費やっていけますか?
結構お菓子とかは我慢しなきゃきついかな?
皆さん1ヶ月どのくらいですか?

コメント

ウチは5人と子供1人ですが3〜4です。お菓子はたまに。お酒は買いません🥺💦
2万なら工夫すれば大丈夫だと思います🤭

はじめてのママリ🔰

国産にこだわらない、必要最低限しか買わない、ならいけると思います👌🏻

はじめてのママリ🔰

私は無理です🥺
でもそれしかない、それでやれ、とやらざるをえないならできます。うどんとか焼きそばとかにしたり野菜を最低限にしたりすれば

初めてのママリ

調味料とかを買わなくていい、米も買わなくていい、アルコール、オヤツを買わないなら出来ると思いますが…
品数は少なくなるし、豚、鳥ばかりになりますね。
毎月だと我が家は無理です⤵️

はじめてのママリ🔰

酒代別なら大丈夫そうです。

大人だけだとツマミくらいしか食べないです。

はじめてのままり

2人ですが、酒代別で4万かかってます💦
少しおやつ買うくらいで無駄遣いも贅沢もしてませんが、お肉は国産買いたいし、お魚も食べたい、調味料も安物は美味しくない、旦那は大食いだし…
と考えるとうちは無理です😥
少食で、食に拘りがない方ならなんとかいけるかと思います。

無理です😱

安いパスタやうどんメインにしてお米はたまにしか食べない、野菜買わない、肉は外国産、嗜好品ゼロ、毎日3食自炊…にしたらやれなくはないかもしれませんが、身体的にも精神的にもキツそうです😥

太るし肌荒れるし何の為に働いてるのか分からなくなりそうで我が家じゃ絶対無理です😓

はじめてのママリ🔰

私は、国産とか調味料とかあんまりこだわりないので、スーパー行っても、安めのものばかり選んでます!
1汁3菜とかは頑張れないですが、1汁2菜くらいは毎日作ってて、お菓子込で2万くらいで作ってます😊
毎日お菓子食べるので、安いスーパーとかでまとめ買いしてます。お惣菜とかはあまり買わないです。

ママリ

無理かなと😭
値上げ前でも頑張っても3万とかでした!今は尚更無理です💦

すぬ

国産とかにこだわりなければいけます。
子供産まれる前は2万、いまはさ2万5千円で足りてます

はじめてのママリ🔰

夫婦2人米入れて3万円です!
2万円なら、お菓子とかジュース、お酒我慢して節約食材のみでなんとか、、って感じですかね

ママリ

子供がいない(子供分いらない)なら、どうにでもなると思います。

私的には5万円ほど欲しいですが、
2万円でどうにかしろと言うなら、大人でしたらどうにでもできます‼︎