コメント
さーちゃん
浮腫んでたりしないですか?
浮腫んでると重だるく感じたりジンジン痛むことがあります💦
まー( ゚∀゚)ー*
寝たきりなので、血液が巡ってないのかなとおもいます。あと、妊娠中ってむくみます。
切迫入院中、寝たきりでしたが、足がだるく、着圧ソックスをはいてました。楽でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 4月18日
さーちゃん
浮腫んでたりしないですか?
浮腫んでると重だるく感じたりジンジン痛むことがあります💦
まー( ゚∀゚)ー*
寝たきりなので、血液が巡ってないのかなとおもいます。あと、妊娠中ってむくみます。
切迫入院中、寝たきりでしたが、足がだるく、着圧ソックスをはいてました。楽でしたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
むくみは指摘されませんでした。ウテメリンの影響も考えられると思いますか?
さーちゃん
ウテメリンのことは処方されたことがないので分かりません😭すみません🙏💦
ふくらはぎは「第二の心臓」って言われることもあるのですが、血流を促すために重要な場所なので、安静=ふくらはぎが働いていない時間が長いと血流が悪くなり、のちに浮腫に繋がるかなと思います🤔
今浮腫んでないとのことなので、この対策が効くか分かりませんが、まずはベッドで寝てるときでも、足首をパタパタと動かしたり、メディキュットみたいな浮腫予防になるようなものを履いてみてもいいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考にさせていただきます。