※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
お仕事

急病でパートを休むため、朝7時前に上司にLINEしてしまいました。電話すべきだったか迷い、LINEで伝えました。LINEで謝るべきでしょうか?

子供の急病でパートを休むのに朝7時前に上司にLINEしてしまいました。
ホントは電話すべきでしたが、早朝に電話をすべきか迷ってしまい、LINEしてしまいました。 そうしたら LINEで言うのはどうかと思います。返信無用。お大事にしてくださいときました。
謝るべきですよね?

コメント

うさぎ

休みをラインで言うのはちょっとですね、、、
次出社するときに朝早くてラインで済ませてしまいました。
すみませんでした。
っていったのがいいかもです。

• ...

...

それは言うつもりでいます。

• 4月18日
ウサビッチ

次出勤した時に一言いうと違うと思います!

• ...

...

そうですよね。そうします。

• 4月18日
もも

正社員ですが、私も早朝に電話かけるのは…と思うのでLINEで休みの連絡します🥹
始業の1時間前とかだったら電話しますが😣
上司の方がLINEで言うのは、と言うなら次から早朝でも電話でオッケーと言うことでしょうから、今回の件は謝罪して次から電話すればいいと思います😊

• ...

...

そうしてみます。

• 4月18日
ママリ

お子さん大丈夫ですか?
子供の心配だけしていたいのに、大変でしたね😭💦

わたしなら、次に出勤した時にしっかり謝って、朝は何時から電話しても大丈夫か聞きます😢
個人的には7時なら電話OKだと思いますが、職種によりますもんね💦

それにわざわざ一言つける人って、電話してたとしても
「こんな時間に電話なんて」
とか言ってくると思います😂

その上司、普段から会話の後出しジャンケンするタイプではありませんか?

• ...

...

ありがとうございます。
    そうですね、後出しはあります。ましてや最近勤めたばかりなので不安はいっぱいあります。
    退職は考えてます。

• 4月18日