※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月の男の子が水っぽいうんちを10回以上しており、痛がって泣いている。病院で診てもらった方が良いでしょうか?

下痢について
今生後1ヶ月の男の子を育ててるんですが昨日の夕方の4時くらいからずっとうんちをしていていまで10回目くらいで水っぽいうんちが頻繁に出てるんですが子供も痛いのかずっと泣いていて毎回オムツにうんちがついています
寝たと思ったら10分もたたないうちに泣きはじめます
こういう場合病院で診てもらったほうがいいんでしょうか?

コメント

私はこどもが下痢っぽかったとき、夕方からで不安だったので#8000に電話したら念のため夜間救急を受診するように言われて行きました!
特に心配はいらないと言っていただき整腸剤を出されて終わりました😊
その際、オムツの写真を撮って見せました!
うんちの回数が多いと最後のほうは下痢っぽくなるとその時に教えてもらいました。
10回ほどしてるとのことなので回数が多くて下痢っぽくなってるのもあるかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じかお医者さんに見せたほうが良いんですね!
    そうなんですか!
    回数で下痢っぽくなることあるんですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 4月18日

念の為に病院行きますね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうしますよね😣
    ありがとうございます!

• 4月18日

不安と感じたら病院かなと思います😌