※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親と子供の皮膚トラブルについて相談したいです。治療が効果なくて心配です。原因を知りたいです。

親が陰部の痒みはどこいってもカンジタではないと、、ロコイドずっと処方でも痒みがなおらない、、子供も顔の湿疹がずっと治らず、、なにか原因ありますか
ずっとなので疲れもありなんかおかしくなりそうです😭

コメント

ままり。

ロコイドは炎症を抑えるもので痒みを抑えるわけじゃないのでずっと痒いのかなと思いました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。毎回それを出されてしまって、今はムヒで落ち着かせてるんです😭

• 4月18日
  • ままり。

ままり。

市販の陰部の痒み止めの塗り薬とかどうでしょうー?😭💦💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かしたのですが治ることはなくだめなのもあったり、一次的でいまいちで
    おすすめありますか?😭

• 4月18日
  • ままり。

ままり。

安易には言えないんですが、接触性皮膚炎だとリンデロンとか効くと思いますー!!
    菌が原因だと塗ってはいけないので病院で痒いからかゆみ止めみたいなの欲しいと言った方がいいのかなあと思います😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうしてみます😭

• 4月18日
Y🔰

たまに陰部に痒みがあるんで、なんでかな?と考えてみたら、卵を食べたときに痒みが起こっているとわかりました。今は卵を食べる頻度を減らしています。

卵が原因かどうかわかりませんが、食を見直すといいかもしれません。