コメント
ミク
スワドルもダメですかね?
上の子の時は上半身だけのおくるみやってました✨
ほ
完全に寝入るまで、かけた布団で手を抑えてました🙊
(言い方的になんか怖い感じに聞こえるかもですが、モロー反射を防ぐ為に、掛け布団の端っこを手で抑えて様子みてるってことです😳💦笑)
ミク
スワドルもダメですかね?
上の子の時は上半身だけのおくるみやってました✨
ほ
完全に寝入るまで、かけた布団で手を抑えてました🙊
(言い方的になんか怖い感じに聞こえるかもですが、モロー反射を防ぐ為に、掛け布団の端っこを手で抑えて様子みてるってことです😳💦笑)
「モロー反射」に関する質問
4歳の上の子に怒ったまま寝ちゃった 昨日の夕飯の前にアイスを食べたいと言い出しそこから私の機嫌が悪くなり、パパも仕事の帰りが遅くなるからお風呂も間に合わないって連絡がきて4歳と3ヶ月の子を1人でお風呂に入れな…
愚痴です。 旦那が赤ちゃんを床からバッと勢いよく持ち上げたり、モロー反射を面白がって抱っこして急に下に下ろしたりするのが本当に腹立ちます。自分やられたらどうなの?やめてと言うとわかった、となるのですが、また…
生後27日男の子ママです。日中寝入るとき、手の動きが激しすぎて(モロー反射の範疇なのか?水中でのいぬかきみたいな動き)、なかなか寝付けず、、 こんなに手が動くのって普通ですか?? 夜間は最初だけ抱っこでの寝かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
スワルドだともう暑いかなあと思いまして( ; ; )でも、スワルドでも中で手足動かして泣きますー( ; ; )
ままり
上半身だけのおくるみいいですね!ちなみに何ヶ月目ぐらいまで使ってましたか?
ミク
上の子だと3-4ヶ月くらいまでやってました!
下の子は大きめの子だったので2ヶ月までやりました❤️