コメント

ミク
スワドルもダメですかね?
上の子の時は上半身だけのおくるみやってました✨

ほ
完全に寝入るまで、かけた布団で手を抑えてました🙊
(言い方的になんか怖い感じに聞こえるかもですが、モロー反射を防ぐ為に、掛け布団の端っこを手で抑えて様子みてるってことです😳💦笑)
ミク
スワドルもダメですかね?
上の子の時は上半身だけのおくるみやってました✨
ほ
完全に寝入るまで、かけた布団で手を抑えてました🙊
(言い方的になんか怖い感じに聞こえるかもですが、モロー反射を防ぐ為に、掛け布団の端っこを手で抑えて様子みてるってことです😳💦笑)
「おくるみ」に関する質問
生後2ヶ月、7月の服装について 今日まで、家でもメッシュ肌着に半袖カバーオールを着せていました。 寝るときも同じで、プラスうすいおくるみでくるんでいます。 室温が24℃くらいになるのでちょいあついくらいかなーと思…
ねんねについてです! 今生後1ヶ月の娘なのですが 昼間はおくるみ、夜はスワドルを 着せていて頼りっぱなしです! 質問なのですが寝返りまでこのスタイルで いこうと思うのですが問題ないですか? おくるみ、スワドルを…
ベビー用品1.5万以内でおすすめ教えてください! 持ってるもの ■バウンサー ■プーメリ ■ベビーベット ■パーソナル枕 ■おくるみ ■円形マット ■ハイローチェア ■シュポット ■ベビーマットレス ■チャイシー
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
スワルドだともう暑いかなあと思いまして( ; ; )でも、スワルドでも中で手足動かして泣きますー( ; ; )
ままり
上半身だけのおくるみいいですね!ちなみに何ヶ月目ぐらいまで使ってましたか?
ミク
上の子だと3-4ヶ月くらいまでやってました!
下の子は大きめの子だったので2ヶ月までやりました❤️