コメント
ママリ
入院する事になりました、って言って「保険入っておいたよ!」みたいに言われたら「えー!ありがとうございます助かりました😭」って言って様子見します!
こうちゃん
息子さん心配ですね😥
早く良くなりますように✨
医療保険だったら、受取人は被保険者(=息子さん)の可能性が高いです。その場合、請求権は親権者(はじめてのママリ🔰さんorご主人)にありますよ。
こんな感じ↓で義母に聞いてみてはいかがでしょうか😊
子どもの保険に入ってくださっていると聞いたのですが、今度入院することになったので請求させていただいても良いですか?医療保険って、親権者から請求する必要あると聞いたので、まずはご報告をと思い連絡しました。
えま
私は、義母が毎月保険料払ってるなら義母が持つべきだと思いますが…
なんで主さんが貰おうとしてるのか…💦
-
はじめてのママリ🔰
でもなんで入ってるの?とは思います。
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
別にもらおうとはしてませんが😰笑
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
上見ましたか?
気分悪いですとしか書いてませんが😰笑笑- 4月18日
-
えま
みんなそう思ってるかと思いますよ笑
実際、いいねが4つ付いてます😳- 4月18日
-
えま
祖父母が、お孫ちゃん保険入ってる事よくありますよ。
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね〜!
私に了承もなしで保険に入ってるので、なんのために入ってるのかな?とは思ってしまいますが😓- 4月18日
はじめてのママリ
旦那に言ってもらいますね!
お金だけとられてもとありますが、保険料払っているのは義母ですし、支払いは保険会社だし、なぜ気分悪いんでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
なんのために入ってるの?とは思いますww
- 4月18日
ママリ
義母も同じように孫(私の子供3人分)と私の保険まで入ってくださってますよ(^^)
義母の場合は税金対策ですし、
特に子供たちの保険に関しては何も気分悪いとか思ったことないです。
ご主人にも了承なしなんですかね?
入院なので報告のようにお声がけしてみて、
保険おりたからこれで○○くんに何か買ってあげて!とか言ってくださるならありがたくもらいますが、
そうでないならそのままです🙆♀️
大抵の親なら、
くれると思いますよ。
私も一昨年と昨年にコロナになりましたが、
その時の保険金は全部くださいました✨
ありがたかったです😊
nn62yy
保険料払ってるのは義母さんですよね?
母親であるママリさんにも父親であるご主人にも内緒で孫の医療保険かけてるのが気分悪いということですか?
孫が入院したとなれば心配になるのは当然だと思うので、保険金関係なく、両家両親には入院の事実は伝えます。
病状も伝えて、心配いらないよとか教えてあげた方がいいかと思います…
その上で保険金をどうするかは保険料を支払ってる方の判断に委ねるしかないです。
ちなみにうちの義母もわたしにも夫にも特に断りもなく娘の保険に入っているようです。
どんな保険なのか、どうするのかもよくわかりませんが、娘を想ってのことだと思うので、特に気分悪いとかは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
それは娘さんのために使ってくれた場合ですよね?
- 4月20日
-
nn62yy
それはそうですね😅
その保険金を自分のことに使ってたらドン引きします…😳- 4月20日
ママリ
途中で送ってしまいました💦
息子さん、心配ですね😭
お大事になさってくださいね
はじめてのママリ🔰
めちゃ心配です💦
早く良くなるといいのですが、、、。
コメントありがとうございます💕