お仕事 3月末に正社員を退職し、半年後にパートになりますが、社会保険料が高いことについて教えてください。正社員からパートになった方の経験も知りたいです。 3月末で正社員退職します。 そこから半年後にパートになりますが、 今年の社会保険料払うんですよね? めちゃくちゃ高いよね、、、、? 正社員からパートになった方どうですか? 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 2 保険 パート 退職 正社員 ママリん コメント いいね、参考は不要です! 退職したら、ご主人の扶養にははいらないのですか? 12月28日 ママリん ありがとうございます! 扶養にはいりますが、 それまで失業保険もらうつもりです。 扶養内は1日あたり3600円くらいの方だけなのですが、私はもう少し多いので失業保険中は扶養内はいれません。 12月28日 いいね、参考は不要です! 国保は、前年の所得によるので 稼ぎがあれば高いでしょうね😭😭 年金もありますし、、、^^; 12月28日 ママリん 年収340万くらいです 12月28日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん
ありがとうございます!
扶養にはいりますが、
それまで失業保険もらうつもりです。
扶養内は1日あたり3600円くらいの方だけなのですが、私はもう少し多いので失業保険中は扶養内はいれません。
いいね、参考は不要です!
国保は、前年の所得によるので
稼ぎがあれば高いでしょうね😭😭
年金もありますし、、、^^;
ママリん
年収340万くらいです