※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那から掃除不足で怒られました。中二階のパソコン周りがホコリっぽかったため、アレルギー症状が出た。自分の趣味や子供のおもちゃも捨てられることにショックを受けた。掃除が苦手だけど、頑張ります。

旦那から怒られました。掃除が行き届いてないのが原因です。
うちには中二階があり、そこにパソコンが置いてあります。私はそのスペースでパソコンをちょっとよけて子供の古くなった服を切ってくるみボタンにする趣味的なことをしています。旦那はそこに座ることが数ヶ月に一度あるかないかなのでものは出しっぱなしにしてました。しかし旦那が今日パソコンを触る機会がありそこに座ったのですが、ホコリがすごいと言いだしてアレルギーなのでくしゃみや鼻水、しまいにはブツブツまで出てきました。私はアレルギーじゃないから気づいてませんでした。明日掃除しとくよ、ごめんねと謝ったのですがお前じゃゴミがまだ残るから俺が週末に全部捨てる、いるものあったらよけといて、と言われました。なんか私がこまめに掃除しなかったのが悪いのですがショックでした。その机の下には子供のあまり使ってないおもちゃとかもいっぱい保管してあります。これも旦那にとってはいらないまの、ゴミなんだなと。私の趣味のものもいらないんだなと悲しくなりました。
旦那にしたらこんなにアレルギーが出る場所が家にあるなんてたまったもんじゃないですよね。。
私はもともと掃除が苦手です。明日はとりあえずその中二階を片付けて、他の怪しい場所も自分なりに頑張って掃除していきたいです。絶対さぼらずやる!!がんばる!

コメント

ちぷりず

そんな気負いしなくても…(;_;)
旦那さんがどれだけ忙しい人なのかは分かりませんが、ホコリが気になるなら自分でやれば良いのにと思います。互いの得意不得意を補い合うのが夫婦ではないですかね(;・ω・)
どちらかがやらないとか言い出したらキリないですし「掃除や家のことは妻がやるもの」という価値観に縛られている様にみえました(>_<)

頑張りすぎなくて良いと思います(;_;)

• まま

まま

ありがとうございます😭
    掃除は旦那の方が得意なので物は私が片付けるとして掃除はお願いしたいと思います

• 4月18日