コメント
まめこ
キャラクターのおもちゃ入りの入浴剤はどうでしょうか❓
あんず
月齢同じですね!
うちも毎回お風呂に入れるまでが苦労します😮💨
濡れてもいい色んなオモチャを日によって変えて持って行ったりしてますかね🥺
今日はプラスチックのコップを持って行ってジュース貰えますかー?ってジュース屋さんごっこしました!
ママ今日はこの車洗おう〜って行って持って行って洗ったり、
先に私が中に入って呼び出しボタンを押すとすんなり来たりする事もありますね🤣
-
ママリ
ほんとですね🥹🥹妊娠中のお風呂でいやいや辛そうです🥲
今日濡れてもいいおもちゃで試行錯誤釣ったんですが、新しくないから全く効果なく🥲
プラスチックのコップやってみます!!- 4月17日
てるてる
バスボムは金銭的余裕がなく(笑)特別な時に!って感じで、いつもは100均の水で膨らむスポンジ(お湯に入れるまえは小さなカプセルみたいなヤツです)を毎回一個やりながら入ってました
色んなパターンあるので、今日は何がでるかな?とかで頑張って入ってくれてました
-
ママリ
ちょうど今スポンジネットででてきて気になってました😂!
明日買ってきます🥹!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
シャンプーハット!!4歳になって自分で髪洗うようになっても使ってます。
-
ママリ
洗うのはそこまで怒らないんですが、お風呂行くまでが嫌みたいで🥹🥹🥹
- 4月17日
退会ユーザー
氷はどうですか?😀お金もかかりません。
牛乳パックに水入れて冷凍も面白いですよ
上の子が5歳まで癇癪持ちでお風呂もギャーギャーでしたが氷はずっと楽しんでました
-
ママリ
え!初めて知りました!!すごい!
- 4月17日
-
退会ユーザー
牛乳パックに水入れて大きな氷だけでも面白いけど
手間ですが牛乳パックに水少し入れる→バスボールのおもちゃと水入れて凍らす→少し水いれる→おもちゃ→水
繰り返すと間におもちゃ出てきて発掘氷できるので、日によって変えると飽きないですみますよ🥰- 4月17日
-
ママリ
牛乳パックなかったので、今フリーザーバッグでお風呂のおもちゃ入れてみました🥹!!♡ありがとうございます!朝また水足します!
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
氷とかどうですか?
氷におもちゃ入れて溶かすとかSNSで流行ってました☺️!
氷だけでも喜んでくれそう🤔
-
ママリ
こおり!おもちゃ!ちょっと目から鱗です🤣
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
おふろ入ったらさー、ままとゼリー食べない?って誘ってます😂
-
ママリ
わー、息子すぐきそう!最終手段で使います😍
- 4月17日
じゅん
うちの子はお風呂嫌いというより遊んでるの中断してお風呂に行くのが嫌って感じなので参考になるかわかりませんが…
遊んでたおもちゃを(子どもが1回で持てる量だけ)脱衣所まで持っていって「待っててもらおうねー」って言いながら、お風呂場にあるじょうろや壁に貼り付けて遊ぶおもちゃ見せてそっちに気をそらしてます😀
-
じゅん
今日は貼り付けるやつ干したままでお風呂場に片付けてなかったので、それ渡したらニッコニコでお風呂場に持って行ってました✌️
- 4月17日
-
ママリ
めちゃめちゃ羨ましいです🥹ニコニコではいってくれるなんていい子すぎます🥹♡
我が子はお風呂場に閉じこもったりして、お風呂のおもちゃ自体代わりとすぐ飽きちゃうみたいです🥲- 4月17日
-
じゅん
お風呂場のおもちゃ飽きちゃってるんですね💦💦
そういえばガーゼとか持っていって洗面器でお洗濯(身体洗い終わったら湯船でブクブクさせたり)してたときもあります😀
お洗濯だけでつられなかったら、頭に乗せたりして落とさないように持ってきてもらうとかどうですか?- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子はおもちゃより
ヤクルトとかペットボトルの空のもので遊ぶのが好きなので、
これでジャブジャブしよー✨✨✨✨って誘ったりしてます☺️
-
ママリ
ペットボトルの空やってみます🥰
- 4月18日
ゆかっぺ
防水のスピーカー買ってお風呂に置いて音楽流してました😊
-
ママリ
早速調べて見ました🥰氷がだめそうなら買ってみます!!
- 4月18日
ママリ
やはりそれが一番効果ありますよね😭でも1度やるとずっと続きそうであるのに出せずにいます🥹