家事・料理 生の魚の離乳食、冷凍から電子レンジで1分加熱しても大丈夫ですか?それとも冷蔵庫で解凍して茹でた方がいいでしょうか? 離乳食で質問です! 冷凍されている生の魚 離乳食あげる時に冷凍から電子レンジで1分くらい加熱してあげて大丈夫でしょうか? それとも冷蔵庫で解凍して沸騰した鍋で茹でた方がいいでしょうか? 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 離乳食 夫 熱 魚 冷凍 冷蔵庫 電子レンジ 解凍 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ママリ 私なら鍋でゆでますが、電子レンジで茹でることもできるので、それでも良いと思います! 電子レンジ1分は少し不安です! 4月17日 はじめてのママリ🔰 1分は短かったですね! 鍋で茹でてみます! ちなみにお肉系も鍋で茹でますか? 大体パルシステムの離乳食用のお魚、お肉利用してるのですが作り方分からなくて、、、 4月17日 ママリ パルシステムがわからないのですが、お肉も鍋で茹でました☺️ 細かく微塵切りして他の野菜と混ぜて冷凍ストックしてますよ! 4月17日 はじめてのママリ🔰 生の魚、お肉、冷凍されて家に届くんです! 冷凍されているのを一回解凍して茹でてまた冷凍するのは良くないかなと、けど一食分で鍋で茹でるのも量少ないのにと思いみんなどーやってるのかなと(^^) 他の野菜とストックできたら時短になりますね! 4月17日 ママリ そんな便利なものがあるのですね😳! 今の時期は味付けできなので、野菜の甘味で食べやすくなるので、野菜と混ぜて冷凍がおすすめです☺️ ぜひやってみて下さい☺️ 4月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やってみます(^^) 4月18日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1分は短かったですね!
鍋で茹でてみます!
ちなみにお肉系も鍋で茹でますか?
大体パルシステムの離乳食用のお魚、お肉利用してるのですが作り方分からなくて、、、
ママリ
パルシステムがわからないのですが、お肉も鍋で茹でました☺️
細かく微塵切りして他の野菜と混ぜて冷凍ストックしてますよ!
はじめてのママリ🔰
生の魚、お肉、冷凍されて家に届くんです!
冷凍されているのを一回解凍して茹でてまた冷凍するのは良くないかなと、けど一食分で鍋で茹でるのも量少ないのにと思いみんなどーやってるのかなと(^^)
他の野菜とストックできたら時短になりますね!
ママリ
そんな便利なものがあるのですね😳!
今の時期は味付けできなので、野菜の甘味で食べやすくなるので、野菜と混ぜて冷凍がおすすめです☺️
ぜひやってみて下さい☺️