妊活 前周期の採血は、高温期7日目にスプレキュアを始めるための準備です。分かりやすく説明されていたはずが、理解できなくなってしまいました。 体外受精のスケジュール🤔 前周期として、生理3日目に採血して高温期7日目にスプレキュアを始めると説明されました。 この前周期の役割ってなんですか😂? しっかり説明を聞いたはずなのに、帰宅したら分からなくなってしまって、、、笑 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 生理 スプレキュア 体外受精 高温期7日目 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いわゆるロング法かと思います😊 しっかり排卵抑制もできますね✨ 4月17日 はじめてのママリ🔰 ロング法というのですね! 前周期に抑制することで何かメリットがあるのでしょうか🤔? 4月18日 はじめてのママリ🔰 しっかりLHを抑えられるみたいです。私はショート法だったので、最後は坐薬や内服も使って排卵抑制でした😂ロング法なら必要ないですし、良い胚盤胞たくさんできている人いました☺️ 4月18日 はじめてのママリ🔰 採卵周期に向けて体を整えるイメージで合ってますか😂?無知ですみません。 ロング法、OHSSの可能性が上がるので怖いです😭結果が良いものになるといいのですが😂 4月18日 はじめてのママリ🔰 カベルゴリンとかOHSS予防薬もあるので処方してくれると思います✨ ショート法を、よりしっかりやっているイメージですかね🤔点鼻薬で準備期間を増やすことで、効きが良いみたいです😊 4月18日 はじめてのママリ🔰 説明ではOHSSの症状を色々言われたのでめちゃくちゃビビってます。笑 予防薬と水分をしっかり飲んで備えます😳! なるほど!!時間はかかるけど、より効果が出るのですね☺️ ありがとうございました😊 4月18日 はじめてのママリ🔰 私は前院では水分制限と言われ、今の病院では水分のことは言われず、バイアスピリン、カベルゴリン、レトロゾールなどを大量に処方されました😊適度な水分が良いみたいです。 ロング法は、LHもちゃんと抑えられるので、採卵前に排卵してしまう心配が一番ないと思います✨ 応援してます💖 4月18日 はじめてのママリ🔰 病院によって違うのですね!!予防としてこまめに水分摂ってくださいと言われたので、必須なのかと🥺 確かに排卵してしまわないかは結構心配になる部分ですよね。 ロング法、大変そうですが頑張ります! ありがとうございます😊 4月18日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ロング法というのですね!
前周期に抑制することで何かメリットがあるのでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
しっかりLHを抑えられるみたいです。私はショート法だったので、最後は坐薬や内服も使って排卵抑制でした😂ロング法なら必要ないですし、良い胚盤胞たくさんできている人いました☺️
はじめてのママリ🔰
採卵周期に向けて体を整えるイメージで合ってますか😂?無知ですみません。
ロング法、OHSSの可能性が上がるので怖いです😭結果が良いものになるといいのですが😂
はじめてのママリ🔰
カベルゴリンとかOHSS予防薬もあるので処方してくれると思います✨
ショート法を、よりしっかりやっているイメージですかね🤔点鼻薬で準備期間を増やすことで、効きが良いみたいです😊
はじめてのママリ🔰
説明ではOHSSの症状を色々言われたのでめちゃくちゃビビってます。笑
予防薬と水分をしっかり飲んで備えます😳!
なるほど!!時間はかかるけど、より効果が出るのですね☺️
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
私は前院では水分制限と言われ、今の病院では水分のことは言われず、バイアスピリン、カベルゴリン、レトロゾールなどを大量に処方されました😊適度な水分が良いみたいです。
ロング法は、LHもちゃんと抑えられるので、採卵前に排卵してしまう心配が一番ないと思います✨
応援してます💖
はじめてのママリ🔰
病院によって違うのですね!!予防としてこまめに水分摂ってくださいと言われたので、必須なのかと🥺
確かに排卵してしまわないかは結構心配になる部分ですよね。
ロング法、大変そうですが頑張ります!
ありがとうございます😊