お仕事 ハローワークの手当に必要な書類が提出できず、手当がもらえない状況に困っています。手当を受けるためにはどうしたらいいでしょうか? ハローワークの就業促進定着手当についてです。 必要な書類、出勤簿の写しを職場にお願いしたところ 表には出せないと言われてしまったので(2回も言いました) ハローワークにありのままをお話ししたら必ず必要ですと 言われたのですがもうこれは手当はもらえないってことに なっちゃうのでしょうか?こんなことあるんですか😭😭? もらえるものがもらえないって本当辛いです。 最終更新:2023年4月20日 お気に入り ハローワーク 職場 ベル(6歳) コメント マリオ🥸 出勤記録の提出を労働者から求められたら会社は提出しないと法律違反になりますので、労基署に相談しますが良いですか?と伝えて良いです。 4月17日 マリオ🥸 法律違反について語弊がないようにお伝えすると、実際にはすぐに法令違反にはなりませんが、裁判例で開示を認めた例もあるなど求められたら速やかに開示するのが通例です。 4月17日 ベル お返事ありがとうございます! 必ず会社が提出しなくてはいけないものなのですね💦 それならおかしいですよね... 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリオ🥸
法律違反について語弊がないようにお伝えすると、実際にはすぐに法令違反にはなりませんが、裁判例で開示を認めた例もあるなど求められたら速やかに開示するのが通例です。
ベル
お返事ありがとうございます!
必ず会社が提出しなくてはいけないものなのですね💦
それならおかしいですよね...