※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が普通の風邪で40℃の熱が出るのは普通ですか?保育園に通う子供の風邪は高熱が出やすいのでしょうか?

無知ですいません💦

一歳くらいの子って、普通の風邪で40℃行くのは普通ですか?💦
この間はじめて熱が出て、突発性発疹でもコロナでもインフルでもなく、まあ熱風邪だね〜と言われました。

子供と大人違うのは重々承知ですが、大人ってそうそう40℃行かないじゃないですか💦焦ってしまって🥲
保育園に行き始めたのでこれから色々もらってくるとは思うんですが、子供の風邪ってこんながーーんと高熱行くもんなんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃から高熱女だったので、普通にそのぐらいは
いきますし、いまでも熱出たら出ます!

きき

普通だと思います💦
38℃ぐらいなら遊んで走り回ってますし😅
保育園行き始めはそんな感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかとろーんとしてるなと思ったら40℃でびっくりしました😱😱

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

熱は大体38度後半〜40度です
水分取れてれば私は解熱剤あんま飲ませないので、たまに41.2度いくこともあります!

ぽんちょっ

なりますよ〜。
普通の風邪でもがーーんとあがります。
心配になりますよね。
我が家は熱がでたら、冷えピタをおでこと首(耳の下あたり)にはります。
あと、氷枕。
冷えピタはわきの下にはるのもいいですよ。
我が子はこれで熱が少し下がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40℃くらいにはなると聞いてはいたのですが、実際なると怖くて心配で🥲
    はじめてのお熱で、冷えピタやタオルで巻いた保冷剤を当てたかったんですが嫌がって嫌がって…🥲

• 4月18日
あんころもち

なりますよ〜🥹🥹
びっくりしますよね💦

子どもは体温調節が苦手なのもあるのと、元々平熱が高めだとか…

脇の下、足の付け根に冷えピタを貼る。水分をとる!に限ります!!

ママリ

出ますね😅
38度台がうちは微熱って感じです😂