※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな(29)
ココロ・悩み

小学生がリスカをしているのを見ました。親や学校に伝えるべきでしょうか。学校は娘の通う場所です。

今日小学生がリスカをしているのを見てしまいました。この場合親に言った方がいいのでしょうか?それとも学校でしょうか。学校は分かっていて、娘と同じ小学校です。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接は何かあるとあれなので学校ですかね😭
児童相談所もかなあ‥💦189に電話になります🙇

• さわちな(29)

さわちな(29)

学校に言おうとそう思いました😭

けどよけなお世話だったらと…

• 4月17日
はじめてのままり

わたしなら知らないふりをします。
親が気づかないわけもないし

• さわちな(29)

さわちな(29)

言わない方がいいですかね

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

親にいう方がいいのかな?と思ったけど親がまともとも限らないし原因の可能性もある場合もあるから、、、言うなら学校ですかね😢
学校に言えば必要となれば児童相談所に繋いだりもすると思うので。

• さわちな(29)

さわちな(29)

何があってからでは遅いですもんね…。一様伝えることにします。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

何かあった時に後悔や罪悪感を感じたくないので(あの時相談しておけば…など)、学校に相談します💦

下手したら周りを巻き込む可能性もありますからね💦💦(その場面をお友達に見せたりやってみない?など😣)

• さわちな(29)

さわちな(29)

明日、学校に行ってお話ししてきたいと思います。名前とか分かりたかったのでお家まで着いていってしまいましたが…😢

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

学校の方にいいます。友達が中学生あたりからリスカからどんどんエスカレートして薬で意識失って自殺未遂してました。精神的にもちょっとおかしい子が多いので大事になる前に電話します。

• さわちな(29)

さわちな(29)

そうですよね。何があってからでは遅いし、あってはいけない事ですもんね!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

学校に言います💦
大学生の頃、事件に巻き込まれてリスカした子がいて精神狂ってしまいリスカの跡を見せられて私はかなり動揺しました💦💦

周りの子が小学生なら心のショック受けたり、興味本位でマネしたり、
リスカした子の行動次第では周りの悪影響になっちゃうかもしれません。
リスカした子を守る意味でも学校に連絡しましょう😢