新幹線で実家に帰る際、ベビーカーと抱っこ紐の他にヒップシートを持っていくか悩んでいます。実家は車移動なのでヒップシートが使い勝手がいいが、新幹線では抱っこ紐の方が寝てくれるかなと思います。アドバイスをお願いします。
新幹線+電車で片道3時間半かけて10ヶ月の子と2人で実家に帰ります。
ベビーカー、抱っこ紐、ヒップシートどれを持って行くか悩んでいます。
抱っこ紐だけだと腰が限界なのでベビーカーは持っていきたいのですが、もう一つは抱っこ紐とヒップシートどちらのほうがよいでしょうか?
実家は車移動なのでヒップシートの方が使い勝手がいいのですが、新幹線の中だと抱っこ紐の方が寝てくれるかなと。
皆さんのアドバイスをいただきたいです!
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
抱っこ紐のほうがいいと思います!
手があくほうが移動や乗り換えのとき楽だと思います!
あづ
いつもベビーカー+抱っこ紐で電車乗ってます🙋♀️
ヒップシートは手を離せないと思うので、ベビーカー押しながら切符や財布出し入れするの大変です😵
ベビーカー嫌!ってなった時は、荷物をベビーカーに乗せておんぶするのが楽だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー押しながらヒップシートはやっぱり大変ですよね💦ありがとうございます😊
- 4月17日
あや
うちも昔新幹線と電車使って実家帰ってましたが抱っこ紐は必須でした☺️
荷物もあるので大変ですよね💦
最初はベビーカーに荷物を乗せて子供は抱っこ紐で移動していましたが、狭い改札の所や乗り降りが大変でした💦
結局抱っこ紐してスーツケース引いていく方が動けたのでベビーカー使わなくなりました😅
なるべく優先席等に座って体力温存したりしてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー邪魔なんですね😣乗り換えがけっこう歩くんで必須って思ってましたがない方がいいですかね💦ありがとうございます!
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱり手があくほうがいいですよね!抱っこ紐にします!ありがとうございます!