コメント
おはなママ
私そうです☺️
晴れの日は電動なんですが、レインカバー付けてなくて😅
3歳になったら園バス利用ができるので、それまでの辛抱だと思っています☺️
おはなママ
私そうです☺️
晴れの日は電動なんですが、レインカバー付けてなくて😅
3歳になったら園バス利用ができるので、それまでの辛抱だと思っています☺️
「幼稚園」に関する質問
朝起きて旦那がたまってる洗濯物を見て「すごい洗濯物だな〜」と言った。 今週は 金曜日土曜日は夫が出張で丸2日いなくて、金曜は昼間仕事で、午後は子供の習い事。 土曜日は幼稚園の参観日で園に行き、公園に遊びに言…
満3歳児幼稚園行き渋りについて相談させてください😢 上の子が9月から幼稚園に行き始め、最初は全く泣かずに行けていたのですが、10月のはじめあたりから登園時に泣くようになってしまいました。 話を聞くと「幼稚園のト…
年少でお弁当箱サイズをサイズアップした方いますか? 4歳年少の子がいます。 体格的に小さめなのですが 入園当初から幼稚園の給食を完食して帰って来ます。 月に1回お弁当を持って行く日があり、 年少さんだからと思い …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはなママ
見送りというか、送迎しています。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!
今プレという事ですか??
おはなママ
プレではなく満3歳児クラスで入園しました☺️
はじめてのママリ
そうだったんですね!
今は雨だとバスに乗ってるんですね🚌
幼稚園までの距離って結構ありますか?😢
おはなママ
歩きだと子供と20分、電動だと5分、車で3分です。
子供とあるくと中々しんどい距離です🥲
はじめてのママリ
うちより近いです😳!
電動で10分の距離でして😭
歩くと40分くらいかかると思います😭
遠くても魅力的だから選んだんですが、距離悩みませんでしたか?😢
おはなママ
はい、悩みました🥲
うちは1号でこども園ですが、家から歩いて3分の所に別の市立保育園があって😅
(3号で保育園入れるか悩んでいめした😭)
でも私も園が魅力的で良いなと思って決めました✨
ただやっぱり距離でこれで良いのかずっと悩みました😣
はじめてのママリ
めっちゃお気持ち分かります💦
うちも近くにこども園あったんですが、
自転車10分の幼稚園がすごく評判良くて💦
来月からプレ始まるんですが、本当に3年間通えるのかめちゃくちゃ不安になってます😢
バス通園予定ですが、乗り物酔いある子なので園バス乗れるか不安で😭
おはなママ
お子さん、同い年ですかね☺️
乗り物酔いがあるのですね💦
いつも吐いちゃったりしますか?
実は私も車酔い酷くて、幼稚園はバス通園から蟹さん通園で毎日片道30分歩きました💦
私は特に辛いとか全く記憶ないですが、母は弟連れてしんどかったかもです😂
子供は車酔いはないのですが、バス通園もそれはそれで心配なこともありますね!
はじめてのママリ
実はうちも2歳半です☺️
車(自家用車は無くて、旦那が借りてきたやつ)で毎度吐きます😭
市営バスで、乗り物酔いは克服してるのか、どうなってるかのを今訓練してまして😭
そうだったんですか!?😳
30分凄いですね😭
バス通園、事故とか色々ありますよね😢