m.k08
バレはしないと思います💡
うちの園も、熱が下がってから24時間は様子見となっていますが、例えば夕方に熱が下がって夜も上がらず、次の日の朝も大丈夫だったらそのまま保育園行かせちゃってます😝
一応、先生には「昨日のお昼にはもう下がって本人も元気なので~」みたいに報告してますが、「元気があるなら良いですよ😊」って感じで、別に24時間経ってなくても何も言われないです。
鼻水とか咳とかあったらコロナ疑われるので、次の日も念のため休ませますけど熱だけなら下がったら次の日行かせてます!
さすけ
バレませんよ。虚偽申告ですからね…24時間というのは朝は解熱しやすいから、子供も体調万全ではないからせめて1日はゆっくり休ませてだと思うので🙇♂️💦
はじめてのママリ🔰
バレはしないと思いますが、丸一日あけないと一旦下がった熱がまた上がることはよくあるのでお子さんもしんどいですし、周りのお子さんや保育士にもうつしてしまいます。理由があるから24時間ルールは存在します。
ママリ
バレるとかはないと思いますが火曜の夜まで熱がもしあったのなら水曜は休ませてあげた方が子供のためかなとは思います😭
しっぽ
お子さん本人が言っちゃわなければバレないとは思います😅
きっちり24時間じゃなくても、火曜日の昼くらいまでに下がって本人もいつも通りの元気があるなら水曜日登園してもいいと思います✨
夜下がったばかりで次の日登園となると、ぶり返してまた呼び出しの可能性も高いかなとは思いますが、それ覚悟での登園になるかなとは思います😅病院に行き感染症が否定されてるなら、保育園だしある程度の風邪での登園は仕方ないのかなと思ってます✨
シシリー
回答ありがとうございます❣️
火曜の昼に下がって、本人が元気そうなら、水曜行っちゃおうと思います☺️✨
コメント