※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、環境の変化で落ち着かなくなる可能性はありますか?明日は実家と自宅を行き来する予定です。

生後1ヶ月半です。
明日から日中は実家と自分の家を行き来するつもりなのですが、環境の変化で落ち着かなくなってしまうことありますか?午前中から実家に行ってお風呂とか済ませて自宅に帰る予定です!

コメント

ミルクティ👩‍🍼

環境の変化で落ち着かなくなる事はあると思います🥺
赤ちゃんは色々と敏感だったりするので…😅
うちは3人共、実家に里帰りしていましたが、自宅に戻ってきてから少し機嫌が悪かったり、寝なかったりしました😱

• すずち

すずち

がーん、やはりそうなんですね😭夜は必ず自宅で寝るようにはするつもりです!!

• 4月17日
  • すずち

すずち

ワンオペになってしまうので日中実家にいないと難しくて😭

• 4月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

でも、赤ちゃんって環境の変化に慣れるのが早いので、意外とすぐに元に戻ったりする事もあります🥲

• 4月17日
  • すずち

すずち

ですかねぇ🧐もうそのスタイルしかないので仕方ないのですが😭

• 4月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

息子の時、産後うつ手前までなった事があり、再度、里帰りをしました🥲
    土日祝日は自宅に帰って過ごしていましたが、息子は自宅に慣れるまで時間が掛かりました😭
    生活スタイルは、各家庭それぞれなので、割り切るしかないと思います🥹

• 4月17日
  • すずち

すずち

ありがとうございました😊もう割り切るしかないですよね😭😭

• 4月18日