※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

道を聞かれることが多く、嫌な気持ちになる。服装や見た目で舐められていると感じる。同じ経験をした人や、どんな人に道を聞くか知りたい。

何故かよく道を聞かれます。
育児関係なくてすみません💦私はなぜか行く先々で色んな人に道を聞かれます。旅先でも聞かれたりします😭
正直あんまり性格良くないので、いっぱい人いるのに自分に聞かれると嫌になります😥
あと、子どもとかお年寄りにもよく聞かれます。
もちろん低姿勢で聞いてくれる方や丁寧な方には何も思わないのですが、タメ口で急にここどうやっていくの!?とか聞かれたり、イヤホンをしていて声をかけられているのに気づかなかったら、他にも人がいるのに肩をどんどん叩かれて聞かれたりすることがあって、それも少しじゃないので嫌です😭
優しそうに見えるんじゃない?とか舐められてるんじゃない?って言われるので、服装とかも気をつけて派手めに、髪色もハイトーンにしたりしましたが効果なく。
この前も友人にこの話をしたら、何となくそう感じるだけじゃない?と言われたのですが、この前も一緒に出かけたときに道を聞かれて、「確かに狙われて?聞かれてる、こんなに聞かれてるの初めて」と言われるほどです。
決して自慢でもなく自分の性格が悪いのが原因なんですが、パッと見て決して優しそうには見えないと思うんです💦身長も高くてガタイも良い、一重なので、どっちかというとあんまり愛嬌ないように見えると思います。

同じような方おられますか?
もしくは、自分が道を聞くならどんな人に聞きますか?
私なら自分で調べて分からなかったら、コンビニ店員とか駅員さんに聞きます。

コメント

ままり

わたしはその辺の人にすぐ聞いちゃうタイプですが、服装や髪型よりも優しそうな雰囲気の人に聞くかもです😭

はじめてのママリ🔰りんご

私もよく道聞かれます😂💦

子供から大人まで、たまに外国人からも聞かれますww
駅で具合悪くてしゃがんで怖い顔していたら他にも沢山人がいるのにわざわざ私に聞いてきた人もいました😂
私は見た目量産系です 笑

ほんと謎です💦
怒らなさそうとかですかね🥹

私も道を聞くならコンビニとかで交番や駅で聞きますね🥹

清華

私もよく聞かれていました
道もですし、お店で店員じゃないのわかってて聞いてくるおばあちゃんとかもいました😂
そのときはまだ子供がいなくて1人で歩いているときだし、目つきめっちゃ悪いのによう聞いてくるなって思いましたね
今は住む場所が変わってあまり聞かれなくなりましたが、それでも1年に1回は何かしら聞かれますね…

私も調べてわからなかったらコンビニとかで聞きます☺️

はじめてのママリ🔰

私もよく聞かれます💦
外人に聞かれたり、私も知らない土地なのに聞かれたり…

私が道を聞く時は見た目というより、清潔感なのかな…なんかこの人ならちゃんと教えてくれそうな気がするっていう直感ですね😂

はじめてのママリ🔰

私も聞かれます!🤣
観光先でも聞かれます!
外国の方、老若男女、問わず、です。
小さいので、観光先では、
目立たないはず?ですが聞かれます。

私は逆に、二度と会わない他人、でも、丁寧に説明してしまいます。

若い時、ギャルで、聞かれました🤣
今は、フツーのおばさんです。でも、
聞かれます🤣

この前も、道を歩いてたら、
車がいきなり止まり、道の反対側なのに聞かれました。あるあるです。

面倒、ではありませんが。
ナビないのかな?とか。
スマホで出るじゃん?とか。
後々、思います。
私が伝えた先が、違ったり、
間違えてたり、は、嫌だなー、
とか、一人で考えてます。

と、いうか、他人が近づいてくると、
時に恐怖。で、内心ビビってます。
刺される?とか、頭をよぎります。

コンビニで、聞くのが一番ですよね。
前世が、交番職員だったのかも
しれないなー、と、たまに思います。