※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

外出時の3回食について、手作り食が難しいと悩んでいます。市販食は未経験で、BFをあげると手作りが薄いと感じています。土日の外出に備え、みなさんはどうしていますか?

3回食についてです!

お家でずっと手作りで作っていたのですが、市販のものは使ったことがないです。
3回食になってからお出かけした時も手作りというのは難しいのでしょうか?
BFをあげたら手作りは味が薄いので食べてくれなくなってしまうような気がしてどうしようかと思っています。
土日は必ず外出してしまうので三回食になるまでに色々考えないとなと思っています。

みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も家では手作りですが、外出時はBFをあげています!

BFは確かに味濃いめですが、手作りのご飯も変わらず食べてくれますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

お昼だけならお弁当箱につめて保冷剤と一緒に持ち歩いてます。ただこれから暑くなるしもうやめようかなって思ってます😅
私も食べてくれなくなったらと思うと怖くてBFあげられずにいたんですが、この間日帰り旅行行った時に、BFに白米入れて少し味薄めてあげました。和光堂のは濃いように思うので、リトルワンズのBFを使いました😅