コメント
はじめてのママリ🔰
何が嫌なのかにもよりますよね😭
1回目の登校で嫌な事や離れるのが嫌で入りにくい状態だっのか沢山の生徒の中で行きたくなくなったのかで先生との対処が変わるのかなって思います😭
そうさんや息子さん辛かったですよね😭入れば楽しめたり対処が見つかるのに見つけれるまでが本当に辛いし不安になりますよね。
息子も昨年度ギャン泣きで無理矢理登校し支援級の先生に門のところで未だに待っていてもらっています💦
はじめてのママリ🔰
何が嫌なのかにもよりますよね😭
1回目の登校で嫌な事や離れるのが嫌で入りにくい状態だっのか沢山の生徒の中で行きたくなくなったのかで先生との対処が変わるのかなって思います😭
そうさんや息子さん辛かったですよね😭入れば楽しめたり対処が見つかるのに見つけれるまでが本当に辛いし不安になりますよね。
息子も昨年度ギャン泣きで無理矢理登校し支援級の先生に門のところで未だに待っていてもらっています💦
「ココロ・悩み」に関する質問
※共感持てない方の批判等は不要です 旦那の過労が心配です 躁鬱の傾向が出てます 前職で過労により鬱の診断が出たことがあります 旦那が躁鬱の方、妻はどうしてましたか? ここには書ききれないのですが 明らかに週5→6…
どうでもいい恋愛相談をしてくる友人に困ってるのですが 他人が自分に興味あると思ってる?ことが不思議で… 何でもかんでも相談する人って何考えてるんですか? LINEも、まとめた文章を送るのではなく 短い文をチャット形…
好きな人と2週間後会う約束をしました。 2日前に電話でやり取りしてから、 連絡取り合ってません 前回も、 2週間後会う約束をしてから、 前日までやり取りしなかったです。 これってどうなんでしょうか?🥲 皆さんからした…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミルク
うちの息子の場合保育園の頃から行きしぶりがあり登園最後の最後までイヤーと言ってたので😂
ママと離れるのが嫌だそうです。あと教室に人が多くいるのも苦手みたいです。
なので初日は支援級で1日過ごしたみたいです。
息子さんはどんな事が嫌なんですか??先生がいてくれたら泣かずに登校できる感じですか?
はじめてのママリ🔰
歩くのが嫌。荷物が重いのが嫌。雨の中傘さして登校するのが嫌。
授業頑張りすぎてオーバーワークになりそれも嫌って言っていてそうなると癇癪に繋がり毎日癇癪です😅
息子も交流級行かない日あるなら支援級1日ありです😂そして支援級では寝ているぐらいですから💦
先生が門のところに居てくれてるよって言っても泣くのは泣き横断歩道渡る前や通学路で座り込みあるあるです😅先生を見て泣き出したこともありました😭
ミルク
なるほどですね。緋樺俐さん心折れることないですかー?
私もう病みそうです💦
私が仕事をしていなければ朝も時間に余裕があって息子が行きたくないと言っても焦らず付き合っていられるのですが。。時間が迫ってるだけに焦ります😖
仕事辞めて付き合ってあげたほうがいいのかなぁと。先生に一緒に教室に1時間くらいいてもらうことはできますか?と今日言われ🌀
そういう選択肢もあるのかと思いました(^_^;)
はじめてのママリ🔰
一番最初は辛いかったけど保育園の0歳児の2週間後の状況が始まったと内心思い無理矢理引き離しをお願いするしか無くなりましたね😅
出勤時間には余裕が少しはある時だったので下駄箱まで付き合ったり先生に手渡すまで付き合ったりしていました。
息子は1度するとずっとになるタイプで💦
教室内でも隠れていれる場所や目隠しになる場所を用意して貰わないと追いかけられそうな気がしますね😭出入口は明けたままや音がしない方法が無いと慣れないような気もするのでそちらもお願いしてみてはどうでしょうか❔
1時間一緒に居るのも大変ですよね💦
ミルク
朝の時間に余裕がある職場を探そうかなぁ🤔
そのほうが自分自身も楽ですよね。
何もしてなくても涙が出てきたりするのでメンタルヤバいなぁと思ってます😣
うちの息子もどうにか下駄箱まで行ってくれたらいいのですがそれ以前の問題なので💦