コメント
はじめてのママリ🔰
うちはスクール型ですがそんなに狭き門ではないですよ🙆🏻♀️!
はじめてのママリ🔰
うちはスクール型ですがそんなに狭き門ではないですよ🙆🏻♀️!
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月になりますが、 離乳食を全然食べてくれません💦 作ったりレトルトに頼ったり お粥の硬さ、つかみ食べに変えてみたり 工夫を色々としているのですが2口ほど食べるとぐずって一切口を開けてくれません🥲 離乳食を食…
生後9ヶ月なりたて、完ミです。 明日から3回食にする予定なのですが、スケジュールで悩んでいます🌀 理想はこんな感じです⏰(理想通りにはいかないことは重々承知です笑) 6:30起床→ミルク 朝寝 9:30離乳食① (昼寝) 13:30離…
生後9ヶ月の子がインフルに🤦♀️ 長男から始まり私→末っ子に見事に移りました😢 防ぎようのない家庭内感染恐ろしい😱 そしてついには 次男まで微熱から38度台..🤦♀️ 生き残ってるのは長女とパパのみ もうほぼ感染してるだろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
そうなんですね、ありがとうございます😭😭
一応、入園についての質問とか見てたら英語経験無くてもいいとか書いてましたが、優先されるのは経験者ですよね…
はじめてのママリ🔰
お受験といってもどこまでがっつりかによるとおもいます😥しっかりと試験があるのであればそれなりにできないと落ちちゃいますし、そうじゃなく簡単な英語とか集団遊びくらいの試験なら落ちるってことはないかと!ただ倍率が高くて振るいにかけられることになったらできてる子が優先されちゃうのはお受験の世界では仕方ないですね💦
RIMA
30分、親子の面談で行動観察するようです…
じっとしてられない、椅子から降りてウロウロしてる子なんて無理ですよね…😂
はじめてのママリ🔰
園にもよるとおもいますし
落ち着けないといってもどこまでかによるとおもいます😭😭😭座ってね〜とかこれで遊ぼうね〜とか職員の方が声かけても全然反応できないとかだともしかしたら厳しいですがそうじゃなくてうろちょろしていろんなものに興味ある!くらいなら2歳ならそんなもんだとおもいます!
次男も2歳0ヶ月でスクール入りましたよ!
RIMA
2歳で入られたんですね!凄い!
訓練必要ですね…😅
ちなみに別の話題ですみません。
次男くんは、オムツ卒業されて入園されたんですか?
はじめてのママリ🔰
ほんと園によるので見学のときにいろいろ聞いてみるの1番です🙆🏻♀️!
長男は2歳3ヶ月入園でおむつ取れてましたが次男はいま2歳1ヶ月で完璧には取れてないですよ!夜だけまだしてます!
RIMA
ありがとうございます😊