コメント

はじめてのママリ🔰
うちはスクール型ですがそんなに狭き門ではないですよ🙆🏻♀️!
はじめてのママリ🔰
うちはスクール型ですがそんなに狭き門ではないですよ🙆🏻♀️!
「英語」に関する質問
基本的にテレビつけっぱなしとかYouTubeつけっぱなしで子供もよく見てるけど、お子様が頭が良い方いらっしゃいますか?? 基本的に私はYouTubeで英語の幼児向けのものをよくつけています。 消してる時間もあったりニュー…
お子様の英語学習に力を入れている方、いらっしゃいますか? 年長と小2の子供がいます。 習い事はすでにいくつか通っておりこれ以上増やすのは本人たちの希望でなし。 私は子供の頃英語の本をとにかく丸暗記という方法…
子供に習い事3つは習わせすぎですか? ただ、3つというのは 通信教材、楽器、英語+絵画、です。 すべてを毎日練習や勉強漬けにしているわけではありません。 全部で1人1万6千円ほどなので、2人で3万2千円程だと思います。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
そうなんですね、ありがとうございます😭😭
一応、入園についての質問とか見てたら英語経験無くてもいいとか書いてましたが、優先されるのは経験者ですよね…
はじめてのママリ🔰
お受験といってもどこまでがっつりかによるとおもいます😥しっかりと試験があるのであればそれなりにできないと落ちちゃいますし、そうじゃなく簡単な英語とか集団遊びくらいの試験なら落ちるってことはないかと!ただ倍率が高くて振るいにかけられることになったらできてる子が優先されちゃうのはお受験の世界では仕方ないですね💦
RIMA
30分、親子の面談で行動観察するようです…
じっとしてられない、椅子から降りてウロウロしてる子なんて無理ですよね…😂
はじめてのママリ🔰
園にもよるとおもいますし
落ち着けないといってもどこまでかによるとおもいます😭😭😭座ってね〜とかこれで遊ぼうね〜とか職員の方が声かけても全然反応できないとかだともしかしたら厳しいですがそうじゃなくてうろちょろしていろんなものに興味ある!くらいなら2歳ならそんなもんだとおもいます!
次男も2歳0ヶ月でスクール入りましたよ!
RIMA
2歳で入られたんですね!凄い!
訓練必要ですね…😅
ちなみに別の話題ですみません。
次男くんは、オムツ卒業されて入園されたんですか?
はじめてのママリ🔰
ほんと園によるので見学のときにいろいろ聞いてみるの1番です🙆🏻♀️!
長男は2歳3ヶ月入園でおむつ取れてましたが次男はいま2歳1ヶ月で完璧には取れてないですよ!夜だけまだしてます!
RIMA
ありがとうございます😊