コメント
にゃお
次に行く病院が。紹介状が必要な場合はいずれ、今の主治医に会わないといけないですね…。
診察前に、主治医を変えたいと看護師さんに伝えておくと、それとなく医師に伝えてくれると思います。多分、主治医からしたら受け持ちの患者さんはたくさんいるわけなので、担当医の変更希望で断られることも、嫌な気分になることもないと思いますよ^_^
変更を希望する理由としては、少し話にくいんです、くらいの方がそこまで気まずくならずよいと思います。
にゃお
次に行く病院が。紹介状が必要な場合はいずれ、今の主治医に会わないといけないですね…。
診察前に、主治医を変えたいと看護師さんに伝えておくと、それとなく医師に伝えてくれると思います。多分、主治医からしたら受け持ちの患者さんはたくさんいるわけなので、担当医の変更希望で断られることも、嫌な気分になることもないと思いますよ^_^
変更を希望する理由としては、少し話にくいんです、くらいの方がそこまで気まずくならずよいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今の先生が少し話しにくくて、他の先生に出来ませんか?と電話したら次の診察のときに主治医に相談してくださいと言われました🥺
話しにくい先生に向かって直接先生変えてほしいって言うの?!って驚きましたが仕方ないんですかね…
はじめてのママリ🔰
病院を変える相談ならまだしやすいんです。
妊活したいなら総合病院に行った方がいいと前から言われてるので😥
にゃお
そこは仕方ないかもしれません…多分、病院の方針として、そうでないと変えれないんでしょうね。融通きかせてくれ!とは思いますけどね😂
妊活のお話もあるならば、それで病院変えたいの方がいいやすそうですね😌
はじめてのママリ🔰
クレーマーみたいですが、なんとかお願いして主治医変えてもらえました。
症状軽くなってたのに(というか元々そんなに重くない)その先生と話した後はしんどくって🥲
にゃお
なんとかなったらよかったです!
相性大切ですよね、治療、良い方向に向かうとよいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無理言ったので受付の人とも今後気まずくならないか不安ですが…😅
にゃお
いろんな患者さんがいて、受付の方も慣れてるはずなので大丈夫ですよ、きっと☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨