※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎお
子育て・グッズ

ベビーフードと合わせて100g以上あげていますが、少ないでしょうか?一歳のご飯の量について質問です。

一歳のご飯の量について質問です

ベビーフード使ってます(..)
今ご飯冷凍してみようと思って、ネットで見たら80グラムと出ました…
いつも食べる量計ってみたら30グラムくらいでした。これ以上は遊びだして食べないので、お腹一杯と思ってます。

ベビーフードと足して100グラム以上あげてますが、これでは少ないですか?

コメント

♡mieeee♡

充分だと思いますよ!

• ぷぎお

ぷぎお

コメントありがとうございます(*´ー`*)良かったです!!

ネットでみて【え?え?】となったので安心しました(笑)

• 1月23日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

あくまで目安なんで、お子さんの食べ具合に合わせてあげてくださいね!例え、量が少なくても、しっかり食べてれば大丈夫です♪♪

• 1月23日
  • ぷぎお

ぷぎお

なるほど!!

体重はぶくぶくと増えてるので、問題なさそうです(*´∇`*)

いやー安心しました
    本当にありがとうございます

• 1月23日