※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の実家で犬が突然連れてこられ、困っています。里帰り中で、新居に犬がいるのは嫌だと旦那に伝えていたのに、相談もなく入れられてしまいました。気にしすぎでしょうか。

義理の実家の犬について愚痴聞いてください😭

現在出産後1ヶ月で里帰り中です。
引っ越しが重なってしまい、旦那が1人で新居への引っ越しをしてくれています。
義理の両親が手伝ってくれているのですが、新築の、ましてはこれから赤ちゃんと生活していく新居に義父母が犬を連れてきてたのです。
リビングに犬用のトイレまで置いて、、
ほとんど抱っこしてたりゲージに入れてたりしてたみたいですが、毛が非常に抜ける品種なので家の中には毛が落ちてると思います、、
その前に旦那の育休取得期間中に、旅行に行くから数日犬の面倒見てとお義父さんから連絡があり、
なんで育休中に犬の世話をしなきゃいけないの!?という思いもありますし、家に犬を入れるのは嫌だし、一度引き受けたら今後も預かってと言われるから嫌だと旦那には伝えていたのです。
それなのに相談もなく、しれっと犬が入ってて、信じられない!という気持ちです。
私は気にしすぎなのでしょうか、、

コメント

りんご

めっちゃ腹立ちますね🥲
犬は好きですが、そういう問題じゃないと思っちゃいます。
そして育休をただの休みと思ってるんですかね?義父は。
赤ちゃん育てながら犬の世話もしてって…ましてや自分の犬でもないのに😭
ブチギレます.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かってくれてありがとうございます😭
    ですよね!旦那の貴重な育休中に犬の世話って意味不明ですよね...

• 4月18日

めっちゃ嫌です
犬も苦手だしありえませんねーー
感覚の違いにゲンナリしてしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます😭
    義両親と家が割と近いのでこういう感覚の違いがあると今後上手くいかなくなっていきそうですよね...

• 4月18日
ママリ🔰

全てがありえません😱
新築に犬を入れてしかもトイレまで置くなんて…
育休中のお預かりも赤ちゃんのアレルギーもあるかもしれないですし、もしふとした事故で赤ちゃんに危害加えてしまったらどう責任取るおつもりなのでしょうか、、
旅行もわざわざ育休に被せてきたのかもしれないですよね。
新居へ入ってしまった過去は変えられないとしても、今後のことは旦那さんに断固拒否してもらうしか😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!私もまだ入れてない新築に犬のトイレ😱
    見た時は衝撃でした...
    そうなんです、本当毛が抜けるのでアレルギーとか怖いんですよね💦
    怪我させてしまうなどの責任も特には考えていないんだろうなと思ってしまいます...

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

元々犬いるので赤ちゃんと犬が同じ空間になっちゃうのは正直何とも思いませんが

新築に犬預けられるのは嫌ですね、義実家でトイトレ終わってても環境変わるとお粗相しかねませんし。
フローリングとかなら走り回れば傷もつきますし。

チワワとトイプードル飼ってましたが、チワワの抜け毛は半端なくまたチワワお迎えしたいけど抜け毛がすごくて躊躇してますし。

うちも義実家の犬(大型犬)の世話月1頼まれてました。臨月産後でも関係なく。ペットホテルに預けるように言っても、高齢犬だからと夫が義実家に世話しに泊まりで帰ってました。コロナで義親旅行しなくなり落ち着きましたが。それが原因で夫婦仲悪くなりましたよ。
大型犬は他界して小型犬飼いましたが。(自分で世話できないなら飼うな!と旦那に言ってたのに、何の相談もなく義母が買ってきた)新しい子もうちに世話頼んできたので(荷造り終わってない引越しの前日)、ペットホテル探せ!って旦那にブチギレましたよ笑
なので今はペットホテル使ってます!トイレの躾もできてないので犬が可哀想。

早いうちに旦那さん説得して手をうたいないと、何かあるたびにあてにされるしその度に不満溜まって爆発して夫婦仲終わります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ失敗されるとか嫌すぎます😭
    フローリングの傷も嫌すぎます...
    その犬、チワワとトイプードルのミックスでほぼチワワなので毛がすごいんです😭

そして月1お世話されていたとか本当お疲れ様です😭
    一度預かると繰り返しになってしまいそうなので、夫婦仲酷くなる前にきちんと伝えようと思います...

• 4月18日