※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
お仕事

会社の目標をパーセンテージで提出する必要があり、文章作成に困っている女性がいます。入社したばかりで簡単な目標がいいそうですが、パーセンテージでわかりやすく求められています。提出期限が明日で焦っています。

会社の目標についてパーセンテージで目標を立てて提出しなければいけないものがあります。
もぉさっぱりで一緒に文章考えてくれる方いないでしょうか?(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)

先々月入社したばかりなので簡単な目標でいいそうですが、なぜかパーセンテージだとわかりやすいと言われました。
パーセンテージ苦手だし目標の文章を作るのも苦手なので頭が混乱しています。

例えば「半年でミスを50%減らす」みたいなかんじみたいです。
今現在何件仕事をしていて何件ミスをしているのかもわからないのでそんな目標でいいのかもわかららないです。
一緒に簡単な文章考えていただけないでしょうか?

提出期限が明日で焦っています。

コメント

りあ

入社したばかりなら、
そもそもの基準値がないのでパーセンテージって
無理があるんじゃないかと思いました(^_^;)
会社全体での基準値があるなら別ですが…。
ちなみにどういった職種か教えて頂けたら
考えやすいかもです💡
事務職なのか現場系(訪問とか)なのかで
目標変わると思うので(´▽`)ノ

• るか

るか

ありがとうございます。
    今日から半年間までの2つ目標を立てるみたいです。

注文書の受注入力を担当しています。
    納期、数量、図版、品名、その他などを注文書を見てパソコンにひたすら入力する仕事です。
    会社によって入力するやり方やルールが違うので覚えるのが大変です。

簡単に考えたので見ていただけないでしょうか?

●○○会社の受注入力作業を9月までに覚え、フォローされる事無くできるようになる。

●受注入力作業について半期におけるミスを現在の50%削減する。←50%と言っても今の半分ですが、今どのくらいミスしているか把握していません。

• 4月17日
  • るか

るか

もう少し詳しく書かないといけないのかもしれませんが、ここ数年働いていなかったのもあり、会社に務めて目標を立てるということがさっぱりわかりません。

• 4月17日
  • りあ

りあ

返信遅くなりすみません💦
    受注入力されるんですね(。・ω・。)
    目標2ついいと思います!✨
    そのままでいいと思いますが、
    2つ目の「現在の50%」っていうのを、
    「4月の50%」ってしたら、件数で分かるかなぁと💦
    あと私は、「推奨残業時間の50%以内で退勤する」
    っていう目標にしたことがあります💡
    残業ない職場でしたらすみません💦

• 4月17日