※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ペーパードライバーで車の運転が怖いため、新生児との電車移動に不安があります。

ペーパードライバーで車の運転が怖くて、私の用事でどうしても一緒にってなったら電車移動になっちゃいます。
もちろん何時間もかかるようなところには行きません。
新生児の電車移動はどう思いますか?

コメント

どうとは、、?🤔
どうしても用事で外に出ないといけないときもありますし私は見かけたとしても特に何も思いませんよー🤭

ゆ

特に何とも思わないですね。

赤ちゃん大好きな息子が見たら
可愛いね〜
赤ちゃんのママ大丈夫かなぁ?
大変だね…と気にかけてチラチラ見てしまう時があるくらいです

3kidsママ

赤ちゃんは大丈夫だろうけどママの方が大丈夫かな?って心配になるので、その時期ってガルガルしてるから手伝いたいって言っても断られるんだろうなと思ってても、つい手伝いたくなっちゃいます😅

はるのゆり

交通手段が、それしかないとか事情があるのかなと思うのでなんとも思わないですが、私は逆に、泣いちゃったら迷惑かけちゃうだろうなーとか、電車でベビーカーだとエレベーター探さないといけなかったりで面倒だなーと思っちゃうので、毎回の事でないのであればタクシーとか選んじゃうかもです。

余談ですが、私もペーパードライバーでした。10年越えの😂
でも子どもが増えて公共交通機関では自由がきかないなと感じたのと、色々限界を感じたので、最初は緊張で手が冷たくなるぐらい怖いと感じていましたが少しずつ練習するようになったら…赤ちゃん連れてても行動しやすく、世界が変わりましたよ✨