※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

離婚後の辛さについて、旦那との関係が苦しく、自己コントロールが難しくなり、精神的な苦しみが続いている。子供のことで心配や不安が募り、我慢することがつらい。

離婚された時に1番辛かったことを教えてください。

私は旦那といるのが辛くなってしまいました。
大人気なく、振り払ってしまったりもします。
自分で自分をコントロール出来なくなってきてしまっています。

精神科には通っても、💊を飲んでも、全然良くならなくて、子供の為にと我慢していくと思うと、吐き気がします。。辛いです。

新1年生になってしまった長男、知的障害の次男が心配で、不安で、押しつぶされそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。私は、状況違うけどその気持ちわかります。
私も今週精神科へ行きます。

辛かった事は、子どもが僕寂しい。お父さん欲しい。って言う事です😣

• ママーリ

ママーリ

ご回答ありがとうございます。
    離婚しちゃうと、たしかにパパがいなくなるから寂しい気持ちにはなりますよね。
    でもきっとわかってくれる時が来るかなと、思って、、自分が死んで子供をきちんと見切れる人がいなくなると思うと踏み切れません。

お互いに、精神科行かなくてよくなる時を願っております。

• 4月17日