コストコで実家と買い物したら、予想以上に多く請求されてイライラ。2度と行きたくないと思ってしまった。
愚痴です…🥺
コストコで買いたいものあるから行こうと言われ、実家の両親と一緒に行きました。我が家も買いたいものがあったので、同じカートに入れてましたが、お会計は別々に支払いました。分ける分については、母が払ってくれていたので半分払うつもりだったのですが、想定よりかなり多い金額を帰ってから請求されました。分けるのを見ていたら、欲しいと言ってない(もはやいつカートに入れてた?レベル)ものまで渡してこようとしたので、「え…うちはこれいらないんだけど」と言うと、「えーじゃあ○個ね!(半分より少なめ)」とか言っていくつか渡してきたので、同じように言いました。結局それでも請求された金額は変わらず…😅
また、いらないと断ったのに、美味しそうだし賞味期限も長いから買ってみようと言いカートに入れていた分まで請求され、正直自分たちも払うなら絶対買わんで良かったのにと思ったものもいくつかありました。
コストコだから金額もそれなりにして、結局想定より1万円以上多く払うことになりもったいないなーと😣
実家は割と余裕があるのに、なんであんなに請求されなきゃいけなかったの?と今回すごくイライラしてしまい、2度と一緒にコストコ行かないと思ってしまいました😭
普段お世話になってるし、こういうこと思ってしまう私もケチくさいですが、やっぱり心が狭いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、いらないものはいらないですもん😅いらないものにお金を使うのはいくら親でも嫌です🙏
みい
それはモヤモヤしますね😭
次からはカートを別々にします🥺💦
いらない物は嬉しくないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないか〜と割り切っていたのですが、額が額なだけにちょっとモヤモヤしちゃって🥺
一緒に行かないか、もし行くことがあっても絶対カート別にします!🙌🏻- 4月17日
退会ユーザー
相談して買うならわかりますけど、勝手にカートに入れて勝手にシェアはいくら親でも迷惑ですね!
うちは、お金いらないから使いきれない分ちょっとこれもらって!というのがあるんですけど、ほしいと思ってないものはこういう感じじゃないともらいたくないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!相談することもなく勝手に買って勝手に渡されて請求されて😅
これまで両親だけが買いに行って多すぎるからって渡されたことも何度かあって、その時はお金払ったりなかったのに、なぜか今回は一緒に買い物行ったからなのか請求されました🤣- 4月17日
くま
え~狭くないです😂😂
ちなみに両親もはじめてのママリさんも会員ですか?
一緒に行くなら、両親なら、なんなら少し多めに出して欲しいですよね(笑)
せめて、自分たちの分は自分たちで払うだし、半分こって話した物だけ割り勘がいいなと思います☺️
わたしもそうなったらもう一緒にいくのやめます(小声)
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
たしかに払って当然とは思わないものの、少しは多めに出して欲しいなあなんて、そう思っちゃうところもありますね…🥺
本当せめて自分たちが必要な分だけ払うようにしたいです🙌🏻- 4月17日
はじめてのママリ🔰
自分の親なら全然いいです、むしろ払うわ!と言いたくなる派です😂飛行機の距離で離れてますが毎月娘に色々送ってくれて貢いでるので☺️
義実家は近いけど生まれてから特に何もしてくれたことなく、物をくれたのは靴下一足のみなので、今回の事を義実家だと思うとめちゃくちゃ嫌です😂
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
たしかにいくら親でも嫌なものは嫌ですね🙌🏻