※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が昨晩、数時間だけ38.6℃の発熱。朝には平熱に戻りました。この症状について経験を共有してくれる方いますか?

子供の発熱について

5歳の娘が昨晩、数時間だけ発熱しました。

昨日一日もまったく元気に他の症状(鼻水や咳など)もなく過ごしたのですが、寝付いてからいつもよりゴソゴソしたり途中起きたりするなーと思い体に触れてみると熱い。
熱をはかると38.6℃でした💦

風邪でもひいちゃったかなと覚悟して今日の朝を迎えましたしたが平熱でケロッとしています🙂

あの発熱は何だったのでしょうか😱
同じような経験ある方いらっしゃいますか?🥹

コメント

ママリ

朝は平熱に戻ったと思ったら、昼からだんだんあがりました😱
朝は比較的下がりやすいので、もしかしたら上がるかもしれないですね💦
何もありませんように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、今平熱でもまた上がるかもですね😰
    もう少し様子を見ます!
    ありがとうございました😌

• 4月17日
みーやん

うちもありましたが、その時は予防接種後で副作用だったみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然の発熱は驚きますよね💦
    うちは予防接種していないし、保育園で流行っているものもなく思い当たるのがなかったので不思議でした😂
    ありがとうございました😌

• 4月17日
初めてのママリ🔰

うちの娘もたまに一晩だけ熱出たりします。
ちょっと風邪気味とかですが、疲れてるとか心配事があるとか知恵熱っぽい時が多いです😭💦