※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ子
ココロ・悩み

精神科を受診した方がいいでしょうか?同じ症状で悩んでいる方いますか?

仕事を休みました。
症状はさほど重くはないですが、精神科を受診した方がいいのでしょうか?内科ではあまり意味がないのでしょうか?

3年前、うつ病や適応障害と診断され治っていました。

2ヶ月前からイライラからの胃の痛みが続き胃カメラは異常なし。

最近は疲れるとすぐに気持ちが悪くなったり、胃が痛い、体の芯からの冷えがひどい。からだ全身が重くだるい、肩が痛い、腰が痛い、生理が乱れてる、頭が重い、ぼーっとする、たぶん、自律神経失調症かな?というような症状です。

酵素やマカ、プレフェミンをたまに飲んでみたりしていますが…
ホルモンバランスが乱れてそうです。

同じような症状で経験されたり悩んでいる方いませんか?

コメント

みい

自律神経失調症ってこれっていう決め手がなくて、いろんな科で見てもらって原因がわからない時につくみたいですね。
心療内科にいくと精神薬を飲むことになるのでまず内科にいってみるとかはどうでしょうか?それか自律神経って疲れですぐ乱れるので少し休みを取るとか…
私自身そういった悩みで精神薬を飲んだことで辛かったので飲まない方向で考えたくなります(´;ω;)

• モナ子

モナ子

そうなんですね!!!
    しりませんでした。

確かに、精神科の薬は離脱症状や副作用があってつらい薬もあります。

今後結婚したら妊娠を望んでいるので、できるだけ飲みたくないんですよね…

結局、精神科は病院の移転によってカルテが無いために予約がとれず。
    産婦人科は電話対応が気に入らず受け入れてもらえなかったので、市販のプレフェミンとルビーナめぐり飲んでみました…
    緩和されません(。•́︿•̀。)

• 1月23日