※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

稀な例だと思うんですが。私はパート採用でした。入りたかった会社に入…

稀な例だと思うんですが。

私はパート採用でした。入りたかった会社に入れました。
社内に長年会社が頭を抱えている人材がいて、私が面接に訪れた際、この人(私)を問題児の下に置いたら更生させる事が出来るのではないかと思い、採用に至った人物という事でした。

それを知ったのは入社後でした。
「社内の問題児対策のために入れられたような扱い」だったと分かり、正直かなり戸惑いました。
もちろん問題は起こりました。問題児は何人も辞めさせてきた人物で私も例外でなく病みかけ、異動を願い、結果通りました。

勤務は2年目です。その人と関わって辞めずに残ったのは私だけらしいです。問題の方からは避けられる存在になりました。

そういう目的があるなら、最初からきちんと説明してほしかったですが💦(知ってたら入らないし、説明なんてしないですよね)

なんか、すごい混沌とした所に来てしまったなと思ってこの先どうしようか悩んでいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

稀な例じゃないですね…
結構、あるあるというか💦

私、新卒と第二新卒の時にそのパターンでした。新卒時は辞める時に、外の植木切ったり掃除したりする雑用係のおじいさんに「若いのにかわいそうにね。あなたの前に4人辞めてるんだよ。」って言われました。第二新卒の時は、前に2人(その問題児理由で)辞めてました。
「更正させる事ができるのではないかと思い」っていうのは、上手く誤魔化した嘘だと思います。誰か付けないといけないけど、次々に辞めてしまっているポジションの募集→この人なら(気が強そうだしとか、鈍感そうだしとかで)変わるかな?と思っての採用だと思います。そういうポジション程、募集出るんですよね…。

• ママリ

ママリ

面接の時に見極めができたらいいのにって思います😂そうなんですね。
    ママリさんもお疲れ様でした。

内部でどうにも出来ないのに外部から来た人にそんなの無理です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、それ思います!!!
    外部の人間には無理ですよね💦
    お互いお疲れ様です!今は異動叶って離れられて良かったですね☺️異動できたのなら続けても良いと思いますー

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂どう考えても無理かと。ありがとうございます!ただ、人数が10名以下という会社で。そこですね……。一緒の部屋なので、気まずさが、重苦しすぎたらまた考えてみたいと思います。

• 1時間前
ねこ

第三者から見て
。入りたかった会社
。病みかけて移動を願い、叶った(今は関わりはない?)
。問題児からは避けられてる(今は関わりはない?)

って部分では止める要素はなさそうにも思います。
ただ、会社の意図や対応が「入りたい会社に入れた」よりも上回るなら辞めるのがスッキリすると思います。

• ママリ

ママリ

要点を見てくださってありがとうございます。今は関わりないです。

というか、自尊心やプライドに傷が入ったのか避けられています😂(以前傷をつけたであろう人は皆去っていった)

子どもたち都合はつけやすいので、少し様子を見て、居心地あまりに悪ければ立ち去るもありかもですね💦

• 1時間前