※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

ミルクをやめて6日目、卒業できるか心配。2人目生まれて飲むの見たら欲しがるか不安。

めちゃくちゃあっさり卒ミできた方いますか..?😂

ミルク飲むのやめて今日で6日目なのですが、このまま飲まないであっけなく卒業するのか、はたまたこれからぶり返すのか..2人目生まれて飲んでるの見たら欲しがるのか..色々頭をよぎって怖いです🥹

コメント

あっさりでしたよ🙌
10ヶ月から哺乳瓶やめてストローで飲ませてました。
寝る前はやめてみてもすんなり寝たので、全く苦労しませんでした😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!もっと泣かれて大変なのを想像してたので私もびっくりでした😂

• 4月16日

なんとなくあげなかったらそのまま執着なく卒乳しました!あっさりすぎてなんとなく悲しかったです🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!息子もそうだったのであれ、こんな簡単に辞めれるの..?ってちょっとびっくりでした😂

• 4月16日

退会ユーザー

私も覚悟してたのでびっくりでした🤣
    おしゃぶりもないと寝ないと思ってたのに無いなら無いで勝手に寝てくれてなーんにも執着がない男なようです🤣

• 4月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

おしゃぶりは寝付く5分くらいだけしてたり、何故か1歳になってから眠くないのにご飯食べたらおしゃぶり自分で蓋開けて常にしようとしたり夜中も1人で起きた時暗闇の中おしゃぶり探してるのか朝起きたら外してたはずなのに付けてたりってことが増えました🤣🤣なくても寝るんでしょうけど時間がまだかかるのでおしゃぶりは中々私自身も頼ってしまい卒業が見えません🌀

• 4月16日

退会ユーザー

うちもそんな感じで見つけたら手に入るまで泣き喚くで1歳の誕生日におしゃぶり卒業計画立てて頑張ったのですが私の心が折れてそのままでした!
    で、最近ミルクとおんなじように目に入らないようにしてあげなかったらあっさり卒業でした🤣
    今って時期があるのかなと思います!

• 4月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹時期って言ってくださって少しおしゃぶり卒業出来る未来もゆっくりだと思いますが見えてきて安心しました☺️ありがとうございます!!!

• 4月16日
はある

うちもあっさりでしたよ!
一歳になる直前にそれまで寝る前だけミルク飲んでましたがいつも通り作ったのにもういらないって飲まなくなりました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね☺️
    息子は見せたりあげればきっと泣いてまで欲しがるんでしょうけど作らなきゃ作らないで欲しがらないのであげなくていいのか..??ってちょっと顔色伺ってます🤣

• 4月16日
1男1女ママ

上の子の時は、ほ乳瓶しまっていた棚から、隠して、ないこと確認させました。2日ほど泣き叫んでましたが、それ以降、棚を指さして、ないないと言ってました😅下の子は、ミルクなくなったのを期にあげなくなったら、あっさりでした😅

べき

さらっと寝る前だけのミルク(ストローマグ)をお茶に入れ替えて渡したら一瞬ん?って顔しつつ騒ぐこともなく飲んだので、あ、別にミルクじゃなくて良いのね、とあっさり終了しました😊