妊娠・出産 出生前診断で迷っています。超音波、コンバインド、マーカー検査の違いがよくわかりません。病院の説明が理解できません。 出生前診断について 胎児超音波検査スクリーニング コンバインド検査 母体血清マーカー検査(クアトロテスト) どれをしたらいいか迷っています。 病院の説明の紙を読んでいるのですが いまいち頭に入ってきません🥲 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 2 病院 出生前診断 胎児 超音波検査 体 クリーニング クアトロテスト はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 同じように悩んで調べて、初期の胎児スクリーニングをすることにして予約しました! それでトリソミーの可能性が高そうなら、コンバインドを追加しようかなと思ってます🤔 4月16日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりました🙇 いろいろ調べたのですが、 胎児ドックは全体的にみるかんじで、コンバインドはトリソミー系を中心ににみるかんじですかね?🥺 4月19日 ママリ 胎児ドックは身体の奇形を中心にくまなくエコーで見るみたいですが、その時にトリソミー系の可能性があるか80パーくらいわかるみたいです🤔なんか身体に出てくる特徴があるみたいで、、 コンバインドはさらに高確率でトリソミー系がわかるみたいです! 4月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺! 情報ありがとうございます! とりあえず胎児ドックを受けてこようと思います✨ 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇
いろいろ調べたのですが、
胎児ドックは全体的にみるかんじで、コンバインドはトリソミー系を中心ににみるかんじですかね?🥺
ママリ
胎児ドックは身体の奇形を中心にくまなくエコーで見るみたいですが、その時にトリソミー系の可能性があるか80パーくらいわかるみたいです🤔なんか身体に出てくる特徴があるみたいで、、
コンバインドはさらに高確率でトリソミー系がわかるみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
情報ありがとうございます!
とりあえず胎児ドックを受けてこようと思います✨