コメント

ママリ
同じように悩んで調べて、初期の胎児スクリーニングをすることにして予約しました!
それでトリソミーの可能性が高そうなら、コンバインドを追加しようかなと思ってます🤔
ママリ
同じように悩んで調べて、初期の胎児スクリーニングをすることにして予約しました!
それでトリソミーの可能性が高そうなら、コンバインドを追加しようかなと思ってます🤔
「出生前診断」に関する質問
NTを指摘された経験がある先輩ママさん方教えてください 12w4dの検診でCRL5.61cm.NT3.61mmと診断されました。 3週間ぶりの赤ちゃんとの対面を楽しみに病院に行きましたが、エコーするや否や「首の皮が厚い」と指摘を受け…
妊娠後期(31週)のものです🥲 不快に思われる方がいたらすみません。 元々生理不順(無排卵)と言われていたのですが、奇跡的に妊娠できて🥲 妊娠後期に入ったのですが、張りがひどくリトドリン処方され様子見してい…
ただ、どこかで言いたいだけです。 すみません。 現在妊娠中 一子は発達が遅れていて、療育に通っています。 発達検査は予約済みです。 母親に妊娠報告をすれば『また発達が、みたいな子やったらどうする気なん』とい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇
いろいろ調べたのですが、
胎児ドックは全体的にみるかんじで、コンバインドはトリソミー系を中心ににみるかんじですかね?🥺
ママリ
胎児ドックは身体の奇形を中心にくまなくエコーで見るみたいですが、その時にトリソミー系の可能性があるか80パーくらいわかるみたいです🤔なんか身体に出てくる特徴があるみたいで、、
コンバインドはさらに高確率でトリソミー系がわかるみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
情報ありがとうございます!
とりあえず胎児ドックを受けてこようと思います✨