旦那が買い物で余計なものを買ってくるので、任せたくないと伝えていたが、急な発熱で買い出しを頼んだらまた余計なものを買ってきた。料理もしない旦那が買った食材に困惑している。
旦那に買い物を頼むとぜっっったいに頼んでもいない余計なものをたくさん買い込んでくるので、
「あなたには買い物を任せたくない」
「余計なもの買ってくるな」
と言い、できるだけ買い出しは私だけか、家族一緒に。徹底していたのですが、
先ほど旦那と上の子が公園に遊びに行っていて
私と下の子が留守番。下の子と買い出しにでも行こうかと思っていたら、下の子が急な発熱。
...これは仕方がないか...と思い、料理にどうしても
必要だった鶏がらスープの素だけを致し方なくお願いし、他の物は買ってくるなよ、と念押ししたのに...
肉やら調味料やら野菜やらジュースやらアイスやら頼んでもいないものたーくさん😇
もううちの旦那はアホなんでしょうか😇
ここまで約束守れないってなんですか😇
何か病気ですかね😇
これで、うちの旦那教員なんですよ。終わってる😇
とりあえず、旦那が勝手に買ってきた食材たち。
もったいないのは分かってますが、手をつけなくて良いですかね...
旦那が料理するならまだしも、うちの旦那は料理一切しないし、それなのに冷蔵庫にある食材が傷みそうになるとめちゃくちゃうるさいです...
もう嫌だ。疲れた...
- はるる(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ボンジュール
食材を購入した時のお金は食費かららですか?
それともご主人のお小遣いからですか?
ママリ
余計な分の金額
お小遣いから貰いましょう!!
-
はるる
ほんとにお小遣いから貰いたいです😭
旦那が食費出すようになってからこんなのばっかりで、私がやめてくれと怒れば逆ギレされます😩- 4月16日
はじめてのママリ🔰
お菓子とかアイスならわかるんですけど
料理しないのになぜ、
食材を買ってくるんでしょう😮
謎ですね
-
はるる
ほんと謎ですよね😩
それでいて口だけはめちゃくちゃ出してくるんで、もうウザイしかないです...- 4月16日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃうざいですね笑
頼んでもないもの買うなら食費から出さないでって言います私なら笑
はるる
食費からです💦
私が育休前は私のお金から食費出してたからか、こんな事なかったんですが、私が育休に入り、旦那が食費出すようになってから、こんなんばっかりです。
今月後〇〇円だからね!とかもめっちゃ言われて本当嫌です...
ボンジュール
旦那さんから食費を出して貰って、管理はぶるーさんがするってことは出来ないですか?
今月後◯◯円だからねって言うくらいならば、食費を抑えたいなどあると思うので管理するのは、ぶるーさんが良いと思います。
ボンジュール
後は、逆ギレしてくるとの事でしたので、逆ギレするくらいならば今月後◯◯円って言うのをやめてくれって言うしかないですね。
それがプレッシャーになってる、
また余計な物を買ってるって事も自覚させないと…キリがないですね。