※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunamama♡
ココロ・悩み

出産後、心臓圧迫感で苦しく、息苦しさを感じる症状が続いています。病院に行きたいが子供の世話が難しい状況です。同じ症状の原因や対処法を知りたいです。

出産してからなんですけど...心臓が圧迫された感じでとても苦しくなります꒰。・ω・`;꒱*:・少し様子見てから病院に行こうと思うのですが この痛みは何なんでしょうか。
⚫︎うつ伏せでも息苦しい
⚫︎前かがみになった時も苦しい
⚫︎左脇を下にして寝た時に脈も早くなって苦しい
こんな感じなんですけど 何なのか気になります😫
早く病院🏥行ってレントゲンでも撮りたいのですが実家ぎ遠くて子供見てもらうところがありません。
旦那も日・祝しか休みないので💦どーしたらいいのか。
同じ症状の方いてたら 何が原因でこんなんなったのか あったら教えてください(ρω*)(ρω*)

コメント

もちもちちくわぶ

乳腺炎とか心当たりありませんか??

心配ですね(・・;)

• yunamama♡

yunamama♡

心当たりないです💦

• 1月23日
ぴす

大丈夫ですか?心配ですね(;_;)
痛みはなんなのかはわかりませんが、
私も病院に行きたい時があったので
病院に事前に赤ちゃんを連れて行くということをでんわして、私がレントゲン撮っている間は抱っこしておいてもらってました。
何もないといいですね(>_<)

• yunamama♡

yunamama♡

心配です😫大きい病院だとみてくれますかね??こないだ病院行った時に聞いたんですが子供は預けてレントゲン撮りましょうねって言われました😔

• 1月23日
  • ぴす

ぴす

そんなこと言われちゃうんですね💦
    預けられないから言ってるのに、、、
    私が行ったのは大きい病院ではないんです(;_;)
    ひとまずは、普通の病院へ行ってみるのはどうでしょうか?(>_<)

• 1月23日
  • yunamama♡

yunamama♡

今週のどれかに病院🏥行こうと思います。その時に聞いてみます🙌ありがとうございます😊

• 1月23日
かめさん

私も産後に呼吸が浅く息苦しい感じになることがあります。
病院行って心電図などとってもらいましたが、問題なかったです。
ストレスからくるものだろうとデパスを処方されました。授乳中だったので飲みませんでしたが。
私の場合はストレス、疲れから乳腺炎+息苦しいになるようです。
病院は子連れで行っても大丈夫でしたよ。検査中だっこしたりしてくれました。

• yunamama♡

yunamama♡

そぉなんですね☺️ストレスからくるのもあるんですね🙁私もそーなんかなぁ?
    子連れでもみてくれたんですね😃親切ですね^^ 今度病院🏥行く時に聞いてみます👂

• 1月23日