生後3ヶ月の女の子のオムツが漏れる。SからMに変えたが、また漏れる。体重6.2kgで太ももが太い。Lサイズが必要か悩んでいる。どこのメーカーがおすすめですか?
生後3ヶ月の女の子を育てています。
最近オムツからうんちが漏れることが多くなってきました💧
ムーニーのSサイズを使っていて太ももの所がきつくなってきたので1週間前からMサイズにしたのですが、量が多いためかそれでも背中から漏れてしまいます(>_<)
体重は6.2kgで太ももが太く、むちむちしています。
もうLサイズにした方がいいですかね?
(>_<)
皆さんはどこのメーカー使われてますか??
- みなも(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
なぬ
うちも生後3ヶ月の女の子です(*^^*)
体重は6.8kgありますが使っているのは
メリーズかグーンのSサイズです!
ムーニーは小さいのでメーカーを
変えるだけでだいぶかわりますよ♪♪
^ ^
途中で送っちゃいましたT_T
うちも太ももが太くて、跡がつくようになってきたんで、今はハイハイ用にサイズアップしました笑
ちなみに今7.5キロくらいあります!笑
私はパンツタイプに慣れるとテープタイプより履かせるの楽です☺
-
みなも
回答ありがとうございます✨
(^.^)さんの赤ちゃんも大きめなんですね〜♪
パンツタイプってどうやってオムツ替えされてます??
うちも寝返りもどきをしだして、体を横向きにしたり激しく足をバタバタさせるのでパンツタイプもいいかもって思ってきてて。- 1月23日
-
^ ^
大きめです!!😹
私は寝っ転がらせて変えてますよ!
慣れるまではちょっとやりずらかったですけど、テープタイプだと何回もテープ付け直したりしてたんで、パンツタイプの方が楽になりました☺
うちの子も足バタバタが激しくて、変えました!- 1月23日
はるあお(*^^*)
初めまして(*^^*)
うちの子ももうすぐ4ヶ月になり、体重も6,5キロほどのムチムチです(*^^*)
うちはメリーズかパンパースのMを使ってますが漏れたことはないです(*^^*)
-
みなも
初めまして♪
メリーズとパンパース人気みたいですね💡
調べてみます✨- 1月23日
-
はるあお(*^^*)
うち関東ですが、ドンキーとかでたまに安く売ってますよ(*^^*)
よかったら見てみてください(*^^*)- 1月23日
あおばまま。
7ヶ月なんですが、まだ7キロあるかないかです(°▽°)
同じく太もも太めです?ら
ムーニー→パンパース→メリーズと同じsサイズでとメーカーを変えて使ってました😊💓
-
みなも
今までムーニーとパンパースしか使ってませんでした😵💦
メリーズも試してみます✨- 1月23日
うえぬこ
私はパンパースのSで背中のうんち漏れがひどく、二週間ほど前からムーニーのMを使っています!
ちなみにうちの子もムチムチです。
ムーニーのMに変えてから背中のギャザーがうちにはぴったりで背中漏れがなくなったのですが、今度は横漏れしました 笑
試しにメリーズも使ってみようかなぁと思っているところです。
体型もどんどん変わるし、なかなかぴったりくるのを探すの大変ですよね^_^;
ギャザー跡が付くくらいきつそうならLでもいいかもしれませんが、他のメーカーも試す価値あるかもです!
-
みなも
うちは横漏れはなくて背中漏ればかりです(>_<)2日分のうんちが出る時があって、かなりの量なんです💧笑
Sサイズは跡が付いていたんですが、Mサイズだとまだ付かないです。
他のメーカーを試してみます✨- 1月23日
a
5ヶ月で7キロで太ももが太くてムチムチしてます!(笑)同じですね✨
うちの子はうんちが結構緩いのでムーニーだと漏れやすかったです😰ムーニーはあまり緩いうんちは吸ってくれないような、、
メリーズは結構吸ってくれるので漏れも少ないと思います!
-
みなも
うちの子もうんちが緩いんです💧
メリーズに期待してみます(>_<)- 1月23日
ひいた
ムーニーは股上浅い分その頃はうんち漏れ多かったです💦グーンかメリーズのMならまだいけると思います(・v・)あとはテープを逆ハの字に留めると骨盤にテープが引っかかり背中漏れが少なくなるかもです💡
-
みなも
メリーズかグーンが悩みますね。。
とりあえずテープの止め方変えてみます💡- 1月23日
いつでもMr.Children
5ヶ月半、7キロの女の子ですが、同じくムーニーを使っています!
今Sですが、太ももがムチムチでテープを【2】の外側にとめはじめたのでストックがなくなったらMにサイズアップしようと思います!
体重もうちの娘のほうが重いし、太もももすごいです!でもテープのとめかたで全然かわってきますよ✨
あと他のメーカーのほうが同じサイズでも大きかったりします!
他のも試されてみては医科がですか?
Lになるとさらに枚数も少なくなりますしね💦
-
みなも
おしっこでさえも背中側が危ない状況なんで、何とかしたくて💧
まだ1日10枚近く替えるんで、MサイズもSサイズ並の枚数が入ってたらいいのにって思います笑
他のメーカー見てみます💡- 1月23日
ちよ
うちは生後3ヶ月で7.7キロです^^;(笑)
ムッチムチの立派な太ももですがメリーズのSサイズで漏れ知らずですよ(*⁰▿⁰*)
8キロ超えたらMサイズにしようかと思っています。
メリーズは他のメーカーよりも若干大きめな気がします。
ムーニーのSサイズはうちも使ってみましたが小さくてお腹や太ももに跡がついて可哀想だったのでもったいないですがほぼ未使用のままになっています💦
-
みなも
大きい赤ちゃんなんですね〜(*^^*)
うちもムーニーのSサイズは太ももに跡がついてきだして、結構な枚数余ってます😵💦
メリーズ、漏れないなら良さそうですね♪試してみます💡- 1月23日
-
ちよ
あ。ちなみにパンツタイプです(*´ω`*)
- 1月23日
^ ^
うちもムーニーを使ってたんですけど、うんち漏れがひどく、グーンとメリーズを使ってみたらだいぶよくなりました!
それでもしばらくしたらまたうんち漏れするようになったので、ムーニーのパンツタイプのSにしてみました!ゆるうんちポケットがあって漏れなくなりましたよ!
あい
今6.1キロで、同じく太ももムチムチちゃんです!笑
今までムーニーのS使ってたんですけどめっちゃうんち漏れるのでパンパースのSに変えたら漏れなくなりました👍
-
みなも
同じ位の体重ですね💡
パンパースも良いんですね💡
検討してみます✨- 1月23日
みなも
同じですね〜♪(*^^*)
ムーニーは小さめなんですね😵💦
他のメーカーを検討してみます!!