※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
子育て・グッズ

友達に新築祝いをあげたいけど、お家に渡すべきか、遊びの時に渡すべきか迷っています。どんな物が喜ばれるでしょうか?友達には2歳の女の子がいます。

カテ違いかもしれないのですが、お願いしますm(__)m

友達に新築祝いをあげたいのですが、お家に遊びに行った時にあげるべきか?
その前にその友達と遊ぶ時があるので、その時に渡した方がいいか?

新築祝いはどのような物だと嬉しいですか?
友達には2歳くらいの女の子がいます。

コメント

ねこ

荷物になりそうな物なら、お家に伺った時に渡した方がいいと思います☆
私は引っ越し祝いに、フルーツを置いておく大きなお皿をもらいましたが、結構重宝してます😊

• RIRI

RIRI

返信遅くなりすいませんm(__)m
    回答ありがとうございます🎵
    家に遊びに行く時に持って行こうと思います(*^_^*)
    フルーツ入れておけるお皿いいですね✨

• 1月24日
kimika☆

私だったら家に遊びに行く時に持っていきます。友人の新築祝にはスタバのコーヒーの詰め合わせあげました(コーヒー好きなので)
私なら沢山あっても困らない物がいいですねー。
無難にいけばバスグッズですかね!洗剤や普段使わないようなブランドのお高めのシャンプーとか、個人的には可愛い食器とかも嬉しいです。

• RIRI

RIRI

返信遅くなりすいませんm(__)m
    回答ありがとうございます🎵
    家に遊びに行った時に渡したいと思います。
    なるほど〜(*^_^*)
    可愛い食器もいいですね✨
    お高めのシャンプーとかも嬉しいですね🎵
    色々探してみます(*´︶`*)

• 1月24日