※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりでタコのようなものができてしまい、いつまで続くのか不安です。タコはなくなるのでしょうか?教えてください。

歯がのびてから、指しゃぶりでタコのようなものができてしまいました💦
眠いときや泣いちゃったときなど指しゃぶりをまだします。
いつまでしちゃうんだろう?タコってなくなるのかな?と不安です💦
ご存知でしたらいろいろ教えて下さい🙏

コメント

ゆみママ

娘が4歳直前まで指しゃぶりしてました。
タコも出来てましたが、今きれいになくなってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きれいになくなったとのことで、よかったですね!少し安心しました!うちもなくなるといいのですが😣

• 4月16日
アユカ

5歳までしてた当人です…。
マメは指しゃぶりをやめてしばらくしたらなくなり、今は全く影も形もありませんので安心してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でしたら、記憶にありますかね…?
    若いうちのものならなくなりやすいかもしれませんね!安心しました😣

• 4月16日
  • アユカ

アユカ

めっちゃ記憶あります…。
    やめる動機も、保育園のお友達に見つかりたくないからだったと、はっきり覚えています😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動機があって自分でやめたいと思えればいいなと思いますが、それだとやっぱりある程度の年齢なっちゃいますよね😣
    でも、いつかはやめるだろうしマメもなくなるとのことで安心できました、ありがとうございます!

• 4月17日