コメント
はじめてのママリ🔰
シングルベッド2つに、おさがりのミニベビーベッドくっつけて寝てました。
お部屋のサイズによるかもですが、途中からベビーベッドで寝なくなったのでミニでちょうどよかったです。
はじめてマリリン
ミニのベビーベッドを姉からもらいました。
私は最初は昼間寝かすのにリビングで使って、3ヶ月くらいで寝室に置いてました。
いらないって方も多いですけど、うちは1歳過ぎまで使ってました!
ミニでも割と幅取るので、うちはミニで良かったかなーって思います😌
-
たろう
回答ありがとうございます!
いらないってのも聞きました!でも一緒に寝室で寝るのは抵抗があり。添い寝もできるタイプのものを借りようかなと思ってました。
ミニでも幅とりますよね。。。
参考にします!ありがとうございます😊❣️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
上の子の時に「そいねーる」というベビーベッドを購入し、ダブルベッドにつけて今も使用しています。
長さが変えられるタイプなので、重宝しています☺️
-
たろう
そいねーる人気ですよね!みてみたらレンタルは結構埋まってました。そして何か月も借りようとすると高いなと。。長さが変えられるのはいいですよね!
参考にします😀ありがとうございます❣️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
妊娠中いろいろ悩んで、ファルスカの添い寝できるタイプの通常サイズを買いました!
ただ、
・赤ちゃんが「添い寝でないと寝ない」って、横にベビーベッドくっつけたら解決するわけじゃない(少なくともうちの子は。途中から私にぺっとりくっついたり腕枕でないと寝なくなりました😂)
・通常サイズなら長く使える!と思ったけど、寝返りでごんごん動き回るので、結局長く使えない
だったので、私はミニベビーベッドを推します😂
こればっかりはお子さんによるので、どれが正解ってなかなかない気がします😭
-
たろう
やはり添い寝できるのはいいですね!
赤ちゃんの性格もありそうですね!
レンタルだしミニベットにして小さいってなったら買い替えるでもいいですね。
敷き布団は余計にかかりますが。。
参考にします!ありがとうございます❣️- 4月16日
たろう
部屋は広くもなく狭くもなくみたいな感じです。
最初は通常サイズと思ってたのですが結構大きいなとおもい、また布団セット買う気でいていらないってなったのでミニでもいい気がしてきました!
参考になりました!ありがとうございます(^^)