コメント
はじめてのママリ🔰
これから買うなら半袖にします!!
もう暖かくなってきたのでレギンスでもいいけど今からならレッグウォーマーにします✨
mm
薄手の長袖でもいいかなぁと思いますが、暑い日も多いし半袖もありだと思います☺️!
私はレギンス履かせたりしてましたが、膝裏とかあついとおもうのでなしでもいいかなぁとおもいます☺️
-
ママリ
もうレギンスなしでもいいのですね!
となると、太ももむき出しでしょうか?- 4月16日
退会ユーザー
明日から着せるのはやめにして
半袖買っちゃいます🙋♀️
日によっては半袖でいける日もあったりしてるので!
長袖は数える程しか着れないかなと思います🥺
冬だと長袖+レギンスだったり着せますが
今の時期だとねっレッグウォーマーぐらいで大丈夫かなと思います🙆♂️❤️
-
退会ユーザー
最後誤字です😭すみません😭
- 4月16日
-
ママリ
半袖に、レッグウォーマーが有力ですね✨
レッグウォーマー、ズリ下がってきてしまうのですが、そんなもんですか?🥺- 4月16日
れい
うちは既にセパレートですが、半袖+レギンスです
半袖にして、下は履かせないかもです
-
ママリ
半袖に太ももむき出しでしょうか?
半袖だとまだ少し肌寒い場合はどうされますか?🥺- 4月16日
-
れい
うちは肌着1枚シーズン終了後はプレオールしか着せてなかったんですよね
重ねるとゴワゴワして着心地悪そうで
もう暑くなったので、今の季節なは太もも出しっぱなしにすると思います
もう80がほぼサイズアウトしてるので着せることは無いですが…
半袖で肌寒い時ように薄手のカーディガンを持ち歩いてはいるんですが、活躍の機会はほぼなしです笑- 4月17日
-
ママリ
半袖のときはカーディガン持ち歩いてみます!
ありがとうございます😊- 4月17日
はじめてのママリ🔰
今のサイズは何サイズですか??
80でもまだ大きいなら、長袖買ってても、秋口にもまだ着れるだろうから、長袖も半袖も買って使い分ける手もありますが、
着れるとしてもきっと秋までで、秋には1歳になってて、セパレートを着せるでしょうから、
今から買うならもう半袖ですかね😆
下は、ワンサイズアップの、ユニクロの七分丈レギンスがオススメです😊
来年には七分丈として着せれます✨
ダボッとしてるロンパースにら、ユニクロレギンスは合わないので、レッグウォーマーで調節する感じですかね🤔
-
ママリ
今、80着せてます!
半袖買って、まだ少し肌寒そうなときはどうしたら良いでしょうか?😣
おすすめのレギンスもありがとうございます🙇♀️
うちの子、レッグウォーマーだとズリ下がってきて、、足首のところに溜まっちゃうんですが、何か対策あるでしょうか?😣- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
いや、私も頂きものでレッグウォーマー使ったりしましたが、いまいち使いこなせず、結果レギンスでした🤣すみません💦
足首のところに溜まる
ということは、上のゴムが緩いんですかねぇ🤔
肌寒そうなときは、薄めのパーカーなどの羽織りものを着せる、とかはどうでしょうか🤔
確かに明日から半袖、
は、まだ早いかな、とは思います😅小学生ならまだしも。乳児ならそこまで運動量もないので、暑くはないかな、と🤔うちの3歳児でもまだまだ長袖です😂
ダボっとしたロンパースでなくてもよいなら、ユニクロの長袖ボディースーツはどうでしょうか??冬にも使おうと思えば使えるとは思います!
まだ売ってるかどうか、がわかりませんが💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
長袖、まだありました!
ちなみに、家の中なら、この長袖ボディースーツに、レギンス履かせてました🤣- 4月17日
-
ママリ
レッグウォーマー、何気に使いづらいですよね😅
わざわざ写真まで、ありがとうございます🥹
薄手の羽織ものも調達したいと思います!- 4月17日
まま
夏産まれでしたが長袖ロンパースは結局1度も使いませんでした!
ロンパースに合わせるのであればレッグウォーマーがいいかなと思います!
-
ママリ
半袖ロンパースにレッグウォーマーですか?
レッグウォーマーだとズリ下がってきて足首のところで溜まってしまうんですが、何か対策あるでしょうか?💦
ピタッとしたものだと、太ももが太くてパァーンとしているので、ゴムが食い込んでしまって💦- 4月16日
3年目ママ
今から買うなら半袖にします!
よくレッグウォーマーを履かせてました🤗
レギンスなどよりオムツ交換も楽だったので✨
-
ママリ
半袖だと少し肌寒い日はどうされますか?
うちの子、太ももが太くてレッグウォーマーズリ落ちてきて足首に溜まっちゃうんですが、何か対策あるでしょうか?😣- 4月16日
-
3年目ママ
肌寒い日は上にカーディガンとか着せてました!
大きめのを買ってセパレートになっても使ってました☺️
よく落ちてきちゃいますよね💦
レッグウォーマーの太もも部分を一回折って穿かせるとちょっとマシだった気がします!- 4月17日
-
ママリ
半袖+羽織ですね✨
夏でもエアコン効いてるところだと使えますね!!
レッグウォーマーの使い方、なるほどです!
ありがとうございます!!- 4月17日
ママリ
なるほど!
レッグウォーマーが調節はしやすいですよね✨
半袖だとちょっと寒そうかな〜という日はどうされますか?
あと、レッグウォーマーの合わせやすい色とかあれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
半袖寒ければ起きて動いてるならカーディガン、寝てるならバスタオルやガーゼケットとかで調整してます。
色はアイボリー、ベージュ、グレー、ボーダーあたりが合わせやすいです😊
ママリ
すごく参考になります!
ありがとうございます🙇♀️